新浪黑龙江

超载司机玩躲猫猫 开锁匠一到全现身

来源:黑龙江晨报 2012-06-18 07:36:06

  本报讯 (吴凡 记者 马冀) 16日,哈市交警部门在全市范围内开展大规模集中夜查,23时至次日6时,仅松北大队就滞留了23台严重超载货车。

  货车超载爆胎

  吓坏驾驶员

  22时15分,交警巡逻大队在香坊区三大动力路巡控时,发现一台拉砖货车既没车牌号也无放大号。在后期对其取缔过程中,民警才发现该车的车牌和放大号已被一层土挡住。在民警的要求下,驾驶人邵立权将车牌擦净,黑AG6727(黄)的车牌号才露出。因故意污损号牌,民警对其作出了罚款200元、驾驶证记6分的处罚后放行。

  23时55分,民警在中兴大道上示意一台黑AF3938(黄)号残土车靠边接受检查,不料该车在即将停稳时右后轮突然爆胎,巨大的响声将车内驾驶员骆洪伟吓出一身冷汗:“要不是被及时拦下,后果不堪设想。”

  该车装载的残土已超出车厢边缘一人多高,属严重超载,爆胎应是超过载重负荷及长期严重磨损所致。据民警介绍,如果该车在高速行驶中爆胎,极有可能发生车毁人亡的严重后果。

  17日0时20分,在二环桥上桥口处,一辆牌照为黑A08351(蓝牌)的运土车进入民警视线,民警随后跟在残土车的后方要求其下桥后接受取缔。在跟随过程中,不时有沙土从残土车上落下。在随后的处罚过程中,民警指出其不使用苫布遮挡沙土的行为不光影响城市道路的干净整洁,还给环卫工人作业增加了负担,同时也给后方行驶车辆带来了安全隐患。该车核载为1.5吨,因涉嫌超载200%以上,民警滞留了该车,待称重后再依法进行相应处罚。

  10位超载司机“消失”

  开锁匠一来全现身

  17日2时30分许,民警在中原大道上巡逻时发现路面禁停区域有一排严重超载的拉煤货车禁停,细数之下竟有10台之多。这些车辆不但没有驾驶人,且除一台车前后未悬挂号牌外,其余9台车的号牌均被挡住。

  民警在用执勤仪对这些车辆的违法行为进行全程摄录后,逐个向各开锁公司打电话求助,同时寻求重型拖车援助。

  5时30分许,开锁公司工作人员赶到现场,打开第一辆车车门后,民警面前突然出现一群自称是驾驶员的男子,其中几人表示不用拖车并愿意配合执法。

  交警部门将这10台严重超载货车滞留后表示,将其违停、故意遮挡号牌、超载等违法行为合并作出罚款1300元、驾驶证一次记9分的处罚。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>