新浪黑龙江

冰城大货司机超载为逃处罚玩失踪

来源:生活报 2012-06-18 08:12:31

 

  本报讯(吴凡 记者 何兴丽) 16日夜,哈市交警部门在全市范围内开展大规模集中夜查,重点查处酒后驾车、涉牌涉证等严重交通违法行为,并针对凌晨无警时段货车超载、超速、闯红灯等突出情况及时调整勤务安排。16日23时至次日6时,共滞留严重超载货车23辆,其中10辆的驾驶人为逃避处罚竟玩起“失踪”,当发现执法人员找来开锁公司后,不得不“现身”接受处罚。

  17日2时30分许,执法人员在中源大道上巡逻时,发现路面禁停区域有一排严重超载的拉煤货车,仔细一数共有10辆,车内都没有驾驶人,且除一辆车前后未悬挂号牌外,其余9辆车均用泥巴、纸壳甚至小盆故意遮挡住号牌。

  执法人员随后沿途进行追寻,但未发现驾驶人的踪影。于是,执法人员在用执勤仪对其违法行为进行全程摄录后,给开锁公司打电话求助。由于当时是凌晨时段,多数开锁公司或无人接听电话,或嫌太早不愿意来。执法人员一方面继续联系其他开锁公司,同时寻求重型拖车援助。5时30分许,一家开锁公司工作人员赶到现场,并打开了第一辆车,就在执法人员欲将该车拖走时,执法人员面前一下冒出了一群自称是大货司机的人员,其中几人还无奈地表示“我们彻底服了”,称不用拖车了,愿意配合执法。交警部门在滞留上述10辆严重超载的货车后表示,因其违停、故意遮挡号牌、超载等违法行为合并作出了罚款1300元,驾驶证一次记9分的最高上限处罚。

  10辆被处罚大货车牌号

  黑K52395

  黑BF2681

  黑MP1477

  黑BF6698

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>