新浪黑龙江

女子称能办廉租房骗男友亲属3.5万

来源:生活报 2012-06-18 08:12:49

  本报讯 (记者汪洋) 现年68岁的王强早年离异,年初经人介绍认识了同为离异、家住齐齐哈尔市铁锋区现年63岁的刘华,两人很快搬到了一起居住。正庆幸余生找到了生活伴侣的王强,怎么也没料到:刘华竟然是一个大骗子。10日下午,王强的两个亲戚先后到齐市铁锋区龙华路派出所报案,称刘华拿了他们3.5万元钱表示可帮他们办理廉租房,几天即能拿到钥匙,可他们左等右等都没消息,一查才发现自己受骗了。近日,刘华已被警方刑事拘留。

  今年3月初,王强领着刘华到亲属高晓文(化名)家串门,刘华从闲谈中得知高晓文想办理一套廉租房,但由于资格不够未能办成。刘华遂称自己熟识某领导,可以帮高晓文办到廉租房。次日15时许,刘华打电话给高晓文,说有关领导已答应帮助高晓文办廉租房,但需要1.3万元的好处费,高晓文便将钱如数送了过去;几天后,刘华佯称已领到了廉租房的钥匙,又骗取高晓文现金2000元;3月28日10时许,刘华以交进户费为名,再次从高晓文处骗取3000元;3月29日18时许,刘华再次打电话给高晓文,声称次日请有关领导吃饭需现金2000元。几天后,当高晓文向刘华索要廉租房入户票据时,刘华则称下午才能去取。高晓文对此产生了怀疑,再联系刘华,却发现对方电话关机、不知所踪。无独有偶,同在3月,刘华用同样的手段骗取王强的亲属张某1.5万元钱款后,不知去向。

  10日,齐市铁锋区龙华路派出所民警接到报案,决定立即对刘华进行抓捕。出乎意料的是,11日上午,犯罪嫌疑人刘华突然不请自来,称和她同住的王强从她的卡上偷走5万元钱。办案民警速前往银行调取监控录像,并没有发现王强取钱的经过,刘华的银行卡上也没有取款记录,刘华的谎言被彻底识破。最终,在民警强大的心理攻势下,刘华交代了她诈骗的犯罪事实。目前,刘华已被刑拘。

  齐市警方提醒:廉租房和公租房的申请,有严格的认定程序,市民若符合廉租住房保障对象的条件,可向当地政府和街道办事处提出申请,并在相关部门的指导下完善手续,对于打着各种幌子自称可申请到廉租房的社会人员,要提高警惕、谨防上当。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>