新浪黑龙江

男子诈骗百万潜逃7年在哈站被抓

来源:生活报 2012-06-18 08:26:00

  本报讯(记者 高中华) 购票拿不出身份证,遇到警察还绕着走。12日,一名诈骗后潜逃7年的嫌疑人在哈尔滨火车站入口处被民警抓获。

  12日18时许,哈站派出所执勤民警在候车室入口巡查时发现,一名穿着体面的中老年男子进入售票厅购票,得知购票要出示身份证,先是说证件丢失,工作人员示意其可以到公安值勤室办理临时身份证明,男子却径直朝售票厅门外走去,途中见到民警,该男子还有意绕行。这名男子的异常举动引起了民警的怀疑,民警随即上前询问,结果该男子变得很紧张,而且他告诉民警的姓名等基本信息根本无法查询。在民警的一再追问下,该男子终于说出自己的真实姓名,一查,他竟是因诈骗被通缉的逃犯聂某。

  今年62岁的聂某是内蒙古自治区通辽市人。2005年12月,他在河北省秦皇岛市一酒店以帮助王某办探矿权、共同开发矿山为名,与王某口头约定相关事项,在王某处骗得152.3万元,随后携款潜逃,被秦皇岛警方网上通缉。

  目前,聂某已被刑事拘留,待移交至发案地公安机关处理。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>