新浪黑龙江

哈市村霸无恶不作 被抓后家人都叫好

来源:生活报 2012-06-18 08:27:34

  □本报记者 何兴丽

  抢劫、盗窃、猥亵……24岁的哈尔滨市道里区太平镇前进村村民李岩(化名)可谓无恶不作。近日,一个盗窃团伙落网,一名15岁的团伙成员供出曾4次被李岩抢走偷来的摩托车的经历,让这个“村霸”进入了警方的视线。哈市道里公安分局太平庄派出所通过布控将其抓获后,连他的家人都表示:“被抓住也好,给他一个教训……”

  劫小偷——“敢报案就举报你”

  5月9日,道里公安分局太平庄派出所民警曲玉权审讯一盗窃机动车团伙时,15岁的团伙成员洋洋(化名)供出一条线索:李岩曾连续4次抢劫了洋洋等人偷来的摩托车。

  据洋洋交代,他与人结伙偷摩托车卖钱的事被李岩“盯”上后,他刚开始假称帮洋洋等人销赃,可拿到赃车后却不给钱,于是洋洋等人偷到车就不再找他了。不想,李岩在今年2月至5月间,一连4次抢走洋洋偷来的摩托车,一台卖个二三百元钱。车是偷来的,洋洋自然不敢报案。抢顺手的李岩有段时间发现洋洋不再偷车了,竟然找到洋洋打工的厂子,抢走洋洋兜内1000多元钱和手表,并再次威胁:“敢报案就举报你!”

  根据洋洋所述,民警立即对李岩进行布控,发现此人在村里口碑极差,整天游手好闲,经常偷鸡摸狗、打骂家人,还经常欠账不还。有一次,他欠村里食杂店的钱不还,店老板去要,他不但不给钱还砸了食杂店的玻璃,俨然村中一霸,村里人都挺烦他,也有人干脆叫他无赖。

  抢邻居——“敢不给钱就砍你”

  5月22日,民警在太平镇一修配厂将李岩抓获。经审,24岁的李岩一并供述了4次抢劫邻居王清(化名)的罪状。

  今年35岁的王清智力不太健全,李岩觉得他老实好欺负,便一连4次抢走他的生活费。一次,王清把钱藏了起来,李岩竟跑到王清家厨房找来一把菜刀,一刀砍在王清后背,大吼:“敢不给就钱拿刀砍你!”王清被吓得赶紧把藏起来的300元钱交给李岩。

  李岩还承认,他也曾在今年2、3月份3次到双城市偷摩托车,还有一次在双城看一名少女长得漂亮,对其进行了猥亵。

  据警方介绍,李岩不仅在村中称霸,回家也常常打骂家人,尤其是妻子。李岩被抓后,他的家人第一反应是:“我们都管不了他,他被抓了也好,让警察教育教育他吧……”目前,李岩已被刑事拘留,警方已核实8起抢劫案和1起盗窃案,正在进一步寻找被害人。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>