林宥嘉称没想过居然可以与郭富城合作,“朋友们知道我可以与郭富城合唱,都后悔当时没有跟我一起玩音乐。”

左起:林宥嘉、郭富城和张军等助阵上海新年倒计时。左起:林宥嘉、郭富城和张军等助阵上海新年倒计时。

  新浪娱乐讯 北京时间12月31日消息,据香港媒体报道,上海新年倒计时今天将在上海新天地太平湖公园上演,知名歌手郭富城、林宥嘉、胡彦斌、以及知名昆曲表演艺术家张军都有份助阵。据知,为与郭天王搭档合唱,林宥嘉当是新的里程碑。当晚甚至还要罕见“献舞”,他坦言自己不擅长跳舞,但这几天已经在加紧补课,还将之戏称为借机“开发下半身”。

  昨天郭富城、林宥嘉、张军率先亮相新闻发布会。其实倒计时因要跨年,上海天气又很湿冷,参演歌手都有担心会受冻。但郭富城很贴心,他说自己是男生,又是歌手,到时候至少可以披上夹克挡风,再加上劲歌热舞,可以增加热量,但为之伴舞的女孩子,可能不得不短裙上阵,所以更为她们担心。林宥嘉向来以怕冷著称,此番来沪更是全副武装。他透露甚至都有为自己准备“秋裤”,还在纠结要不要戴手套,因为据说冷风中麦克风会很冷。

  郭富城将经典歌重新演绎

  虽然热舞对林宥嘉确实有难度,但能与天王同台,令之兴奋异常。他称自己从高中时就开始玩音乐,没想过居然可以与郭富城合作,“朋友们知道我可以与郭富城合唱,都后悔当时没有跟我一起玩音乐。”甚至在被问到“今年人生进入新里程碑,有何计划?”时,林宥嘉完全没有想到是指其大婚一事,还反问:“新的里程碑是指我与郭富城合作吗?”直到笑场,他才恍然大悟,但仍然辩解说:“与郭富城合作,当然也是里程碑呀!”

  今年的上海新年倒计时将在新天地太平湖上打造“水上舞台”,郭富城将压轴登台,带来《对你爱不完》、《Para Para》、《动起来》、《我是不是该安静地走开》、《爱的呼唤》、《分享爱》等经典歌,他称,届时会将耳熟能详的曲目,演绎得耳目一新。(苗菲)