瘟疫侵袭大梁国,饰演神医的张慧雯日夜操劳病倒了,刘昊然守在女方床边流泪,两人真情流露的瞬间,激出大批网友敲碗“在一起!”

《琅琊榜2》刘昊然、张慧雯互动激出CP粉。《琅琊榜2》刘昊然、张慧雯互动激出CP粉。
双手紧握,刘昊然心疼落下男儿泪。双手紧握,刘昊然心疼落下男儿泪。
刘昊然整夜守在床边,亲自喂药、喂喝水寸步不离。刘昊然整夜守在床边,亲自喂药、喂喝水寸步不离。

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道 《琅琊榜之风起长林》在两岸热播中,除了年长组黄晓明[微博]、佟丽娅[微博]的夫妻情深,还有年少组刘昊然[微博]、张慧雯的暧昧情愫也是续集一大看点。最新剧情演到瘟疫侵袭大梁国,饰演神医的张慧雯日夜操劳病倒了,刘昊然守在女方床边流泪,两人真情流露的瞬间,激出大批网友敲碗“在一起!”

  《琅琊榜》系列中主角生病躺床的桥段,意外成为独特的画风,例如《琅1》胡歌[微博]饱受寒毒之苦,躺床总有护卫吴磊[微博]守床,《琅2》黄晓明中箭休养,仍继续忧心国事,唯美温暖的画面,被观众称赞“光生病都帅!”刘昊然在续集中饰演年少气盛的萧平旌,和张慧雯饰演的神医林奚幼时便定下婚约,两人互动越来越暧昧,直到瘟疫侵袭,见到女方卧病,顾不得传染风险,冲到床边呼喊对方名字,握紧手不断落泪。

  张慧雯在戏里个性冷静沉着,高强医术给观众威能印象,却在瘟疫中倒下。她和刘昊然原本是斗嘴冤家,因为传染病瞬间升级变成患难真情,见男方不怕传染触摸靠近,难得流泪承认:“其实我曾想过你的样子”、“不管将来怎样,我都很开心……跟你相识……”感性互动激增甜度,两人重新诠释《琅琊榜》生病守床的桥段,被网友狂赞“好甜好感人”、“这对CP很萌”、“快点把纯洁的友谊升华一下!”