据悉,2018年央视春晚的节目主轴已大致确定,传出《还珠格格》中的皇后戴春荣和容嬷嬷李明启有可能会再度同台。

皇后和容嬷嬷要同台。皇后和容嬷嬷要同台。
戴春荣和李明启。戴春荣和李明启。

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道 央视春晚一直是大陆过年的重头戏,每次的节目内容和演出阵容都引起广大讨论,2017年林俊杰[微博]、邓紫棋[微博]受邀飙歌,胡歌[微博]、鹿晗[微博]也都是座上宾,据悉,2018年的节目主轴已大致确定,传出《还珠格格》中的皇后戴春荣[微博]和容嬷嬷李明启[微博]有可能会再度同台。

  央视春晚将于2月15日登场,据知情人士透露,和过去不同的是,歌舞类节目会大幅减少,着重在语言类和创意类的演出上,也会端出资深艺人搭配年轻艺人的组合表演,像是郭冬临将会搭档杨紫[微博]、《爸爸5》的邓伦,传出还有许多巨星级演员会加入阵容。

  此外,陆媒《法制晚报》报导,《还珠格格》里的皇后戴春荣和容嬷嬷李明启可能会同台演出,将和《我的前半生》中饰演薛甄珠的许娣[微博]合体表演小品,由于3人都被称作是实力派戏骨演员,演出因而格外令人期待。

  李明启1998年在《还珠》中饰演坏心肠的容嬷嬷,是皇后的心腹,因为一场拿银针刺紫薇(林心如[微博]饰)手指的桥段,让人印象深刻,事实上,她私底下相当慈祥、疼爱后辈,和饰演皇后的戴春荣更是情同母女,她在80岁时,还坚持要出席戴春荣女儿的婚宴,让对方感动落泪,见证两人的忘年友情,这也是18年后她们再度合体飙戏。