新浪娱乐讯 由明晓溪同名小说改编,周渝民、迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟领衔主演的《烈火如歌》即将在3月1日开播。在2月28日的开播发布会上,周渝民被问及与迪丽热巴的年龄差,笑说自己没有压力,“我很喜欢和比我年轻的人合作,他们的年龄、心态,以及对这部戏的修正,我都觉得很好,压力是没有的,只是会有很多回忆。”热巴则透露剧中有很多武打戏,自己就曾经用皮鞭抽到眼睛。

  由墨宝非宝编剧,梁胜权导演的《烈火如歌》讲述了迪丽热巴扮演的烈火山庄继承人烈如歌,因十九年前父辈的尘封往事卷入江湖恩怨之中,并与三位在她人生中有着不同意义的男人上演的爱恨情仇故事,包括周渝民扮演的风华绝代的银雪,张彬彬扮演的孤傲初恋战枫,以及刘芮麟扮演的儒雅二师兄玉自寒。

  在现场,周渝民爆料迪丽热巴“在片场拍戏休息时忙着兼职拍花絮”,简直是被演员耽误的花絮师。而迪丽热巴则调侃起周渝民特别爱流汗,竟然能从三月流到七月,还因老年装扮吃尽苦头。

  互侃完后还有互夸。周渝民夸赞热巴在剧组非常活泼有感染力:“每次跟她搭戏都充满了惊喜,她正面、积极地态度很容易感染到其他人。”他还聊到剧中第一次在品花楼的相遇,银雪一直在等如歌来寻自己,而如歌却不知生命中曾有这个人的出现,浪漫的爱情十分虐心。热巴也有自己的解读:“一个男人,从你不认识他,到他来到你的生命里,了解你的一切,为你付出所有,大概是每个女孩梦想中的样子。”

  《烈火如歌》作为一部新武侠剧打戏不少,热巴透露,“剧中有很多武打戏,有打拳的,有打皮鞭的,我有很多用皮鞭抽人的动作,曾经用皮鞭抽到了自己的眼睛!都肿起来,只能拍一半脸。”张彬彬也表示,这是自己动作戏最多的一部戏,“尽量都自己完成。”

  剧中银雪的杀手锏就是对如歌撒娇,周渝民则笑说,私底下自己没有角色那般戏剧化,自己会撒娇,会讲笑话,“但没有银雪那么会撒娇、讲笑话。”他透露自己很长一段时间对演古装戏有顾虑,后来觉得自己作为演员如果不尝试会有遗憾,“总不能四十岁再去受这种罪吧,然后拍了两部就还不错。”

  谈及与热巴的年龄差,周渝民笑说没有压力:“我很喜欢和比我年轻的人合作,他们的年龄、心态,以及对这部戏的修正,我都觉得很好,压力是没有的,只是会有很多回忆。”(叶子/文 宫德辉/摄影 刘嘉奇/摄像)