9日晚,王俊凯在微博发了四张雪地照片,外加一句话:“# 我眼中的世界 # 牡丹江 ”。顿时就引发一阵 “ 飓风 ”,一小时内点赞超过 12 万!

  从照片可以看到被大雪覆盖的密林,景色壮美。不过粉丝们最关心的自然是王俊凯,大波迷妹在网上高呼:“ 少年,你的眼神足以融化冰雪!”

  说这话的估计不是东北人,这的冰雪可不是那么好融化的。王俊凯现在正在牡丹江拍摄的是电视剧《天坑猎鹰》,是根据天下霸唱的同名小说改编。故事的背景是 “ 东北鹰屯 ”,从剧组曝光的花絮照可以看到,拍摄场景里大雪、原木屋、柈子垛 …… 典型的上个世纪东北农村景象,那雪老厚了!

  王俊凯在剧中扮演的是上世纪 80 年代的北京少年张保庆,一个性格混不吝的 “ 小爷 ”。他在东北鹰屯遇到了猎鹰族的姐弟菜瓜和二鼻子。三人不打不相识,共赴雪原为其恩师寻找解药,开启了一场冒险之旅。

  从 TFboy 刚出道时期的小男孩到如今的英俊少年,粉丝们一路见证了他的成长。这次的角色从海报公布开始,就广受关注,很多人期待 “ 勇敢的少年张保庆 ”。

  近日牡丹江夜间的温度达到零下 20 多度,但王俊凯的戏服看起来却不厚重。他在这么冷的天室外拍摄,镜头里看似轻松,镜头外谁冷谁知道!“ 王演员 ” 辛苦了!

戏中的张保庆会面对重重险境,动作戏份是少不了的。

  戏中的张保庆会面对重重险境,动作戏份是少不了的。《天坑猎鹰》是天下霸唱花费 3 年创作并亲自担任剧本总监,打磨剧本耗时一年半,制作团队前期筹备长达 7 个月。据说灯光、摄影、美术、造型、特效都是电影级的豪华班底。原著越好,表演难度越大,我们就拭目以待王俊凯在东北深山老林的冒险之旅吧。

原著越好,表演难度越大,我们就拭目以待王俊凯在东北深山老林的冒险之旅吧。