马修·派瑞马修·派瑞

  新浪娱乐讯 据国外媒体报道,曾在《老友记》中饰演“钱德勒”的马修·派瑞(Matthew Perry)最近接受了肠胃穿孔的手术,并且逐渐恢复。

  本周二,派瑞的经纪人对媒体表示:“派瑞最近在洛杉矶的医院中接受了肠胃穿孔的手术,并且已经逐步在恢复健康。他对所有的关心表示感激,并且希望在恢复过程中保持自己的隐私。”

  肠胃穿孔是溃疡病患者最严重的并发症之一。其常见的原因是在胃溃疡的基础上暴饮暴食所致,患者突然发生剧烈腹痛,常呈持续性刀割或烧灼样痛,并很快扩散至全腹部。而现年48岁的派瑞一直对自己的健康问题直言不讳,包括自己多年的酒瘾和维柯丁上瘾。

  “我就是停不下来喝酒以及服用维柯丁”,派瑞在2013年接受采访时说。“最后我的情况太严重了,根本无法隐瞒,所有人都知道了。”2015年派瑞还因此进入了一家加州的疗养院:“当你有这些药物问题超过30年时,根本无法期待在28内解决它。而在疗养院里,我却能感到自己可以看到希望——保持清醒真的是一件非常难的事情。”

  而接下来,派瑞在疗养院的出色表现,为他赢得了“2015年最佳恢复病人”的荣誉,对此他开玩笑到:“我居然是个拿了奖的酒鬼,这本不该是我拿的奖,得奖的应该是治愈我的疗养院。”

  派瑞并未对公众透露此次患病的具体诱因,但他曾反思过:“我的人生中有过许多起起落落。我从失败中吸取了不少教训,但我学到最珍贵的事是——现在当一个瘾君子来我面前,问我是否能帮他戒酒时,我可以十分肯定的说‘是’。”