摘金奇缘摘金奇缘

  新浪娱乐讯 据外媒报道,因薪酬差距问题,《摘金奇缘》联合编剧阿黛勒·林将退出《中国富豪女友》的剧本创作。

  据《好莱坞报道者》透露,尽管导演朱浩伟希望续集《中国富豪女友》能够保留前作的创作团队,但是联合编剧阿黛勒·林已经不再参与这个项目。一个问题在于薪酬差距:联合编剧彼得·基亚雷利,一位经验丰富的编剧(参与过《假结婚》《惊天魔盗团2》),本将获得比阿黛勒·林要多得多的薪水。阿黛勒·林此前参与过多个电视剧项目,直到朱浩伟的邀请,才第一次参与电影项目。

  “这样的评估使我忍不住去想,他们就是这样看待我的贡献。” 阿黛勒·林说道,她认为有色人种特别是有色女性经常被当做“酱油”(soy sauce)看待。阿黛勒·林在被雇佣后,为剧本融入关于文化方面的具体细节,而在故事编写这一实质性工作上没有深入参与。

  阿黛勒·林不愿意透露具体数字。有消息人士称华纳兄弟给她提供了80-100万美元的薪水,而给彼得·基亚雷利提供了110万美元以上的报酬。

  华纳兄弟向阿黛勒·林的代表解释说,这些报价是根据以往经验制定的行业标准范围提供的,若是破例将在该行业开创一个令人不安的先例。据悉这个谈话上升到工作室主席托比·艾默里奇出面的高度,而他支持商业事务部的立场。

  目前,阿黛勒·林已经同迪士尼旗下的动画部门签订为期四年的合同,并将为刚刚在D23上宣布的项目《瑞亚和最后一条龙》——一部展现东南亚文化的作品——负责剧本创作。阿黛勒·林向《好莱坞报道者》表示,迪士尼方面愿意为她的付出在薪酬待遇上开创这条先河。