赏冰乐雪,“冻感”铁力乐翻天系列活动之一

  千人“抽冰尜”,“最多人同时玩陀螺”吉尼斯世界纪录™称号官方挑战活动

  铁力市挑战吉尼斯世界纪录称号

  “《爸爸去哪儿》摄制组刚走,又挑战吉尼斯世界纪录™称号,接下来还有中国北方国际民俗摄影节,撸起袖子加油干,这回铁力没sei了……”,近日,这条消息刷爆铁力朋友圈,冷天冻地的小兴安岭小城,正在加快把冰天雪地变成金山银山。

  为了深入贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的指示精神,积极响应黑龙江省发挥冰雪资源和传统优势,争做“三亿人参与冰雪运动”主战场和排头兵的工作部署,铁力市大力推进群众性冰雪运动,丰富市民的业余文化生活,促进冰雪体育与旅游深度融合,在2016年末和2017年初,开展“赏冰乐雪,‘冻感’铁力乐翻天”系列活动。1月13日举行“千人抽冰尜,挑战最多人同时玩陀螺的吉尼斯世界纪录™称号”活动就是系列活动之一。

  吉尼斯世界纪录™称号被公认为世界纪录的终极权威。拥有60年的经验,独立核实并庆祝了众多世界之最。现存逾4万条精彩纪录,涵盖个人技能、自然科学、人文娱乐、新兴科技、城市生活等各个领域。

  2017年1月13日,作为本次吉尼斯世界纪录™称号的挑战方,铁力市在活动现场发起1000人同时抽冰尜活动,成功挑战最多人同时玩陀螺的吉尼斯世界纪录™称号,用实际行动推进冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育等产业的发展,用冰雪运动为这方热土喝彩。

  铁力市位于黑龙江省的最中心部位,东枕小兴安岭群山,西接松嫩平原,生态优良,资源富集,森林覆盖率77.9%,城市空气质量优于国家二级标准,素有天然“氧吧”之美誉,被誉为小兴安岭上的“绿色宝库”,是外地游客进入小兴安岭绿色观光廊道的门户,是名副其实的“伊春桥头堡,冰城后花园”。8000年的文明积淀,让铁力拥有了独特而厚重的文化韵味。辽金女真文化,闯关东文化,东北抗联文化,知青文化,小兴安岭生态文化在这里相互交融;汉、满、回、朝鲜、锡伯、裕固、鄂伦春等12个民族的文化在这里融合沉淀,老北方历史与现代文明交织,展示着独特、多元、开放、包容的文化魅力,凝结成了铁力深厚的文化底蕴。青山绿水遍布抗联英雄足迹,茫茫林海承载林区开发沧桑,魅力红松故乡晕染千山沐雪,古老百年大集尽秀民俗风貌。

  据了解,铁力市近年来围绕冰雪和森林两大主题,深挖资源潜力,在原有的漂流、滑雪、狩猎、温泉等传统旅游产品的基础上,充分发挥“旅游+”特点,创新打造铁力特色冬季旅游产品,开发了户外体育运动、民俗体验、摄影创作、玩冰戏雪等新型旅游产品,努力把“冷资源”变成“热经济”,把“绿水青山和冰天雪地”变成“金山银山”,先后荣获中国优秀旅游城市、国家级生态示范区、中国最佳生态宜居城市、中国最佳投资环境城市等称号。