(记者 江丽波 宁宇 )2月21日,中国精准医学“心电走基层—哈尔滨站”启动仪式暨心电诊疗技术学术报告会在哈尔滨市第一医院(简称市一院)举办;北京阜外医院“心脏远程会诊基地”落户市一院。伴随着桩桩喜事的到来,同一天,中国工程院院士、上海中山医院心内科陈灏珠教授,北京301医院副院长、心内科教授范利少将,中国医学科学院阜外医院心内科向菊兰教授,青岛大学附属医院心内科陈清起教授、青岛大学第二附属医院心内科于小林教授,辽宁医学院附属医院刘仁光教授,哈尔滨医科大学黄永麟教授、曲秀芬教授、北京武警医院邱立成教授等五大地域的心血管大医专家齐聚市一院,联袂开展学术报告和大型惠民爱“心”义诊活动。

  义诊于21日上午9时至11时在市一院门诊阳光大厅进行。活动期间,市一院心内一科、二科、三科、四科,心脏外科、胸痛中心等科系的专家联袂国内权威专家义诊、咨询。此次义诊在免专家300元挂号费的同时,推出心电、心肌酶谱等有关心脏方面的检查优惠项目。

  此次公益义诊活动,市一院专家义诊咨询人数不限,由于时间问题,外地专家进行疑难会诊限30人。

  市民如需外地专家会诊及手术可提前准备相关影像及生化检查,由市一院心血管专家筛选后请外地专家进行会诊。