近日,王嘉廉冰球希望学校授牌仪式在齐齐哈尔市举行,齐齐哈尔市龙沙小学、师范附小、新江小学三所学校成为王嘉廉冰球希望学校,齐齐哈尔市王嘉廉冰球希望学校数量已达13所。

  美国纽约长岛人冰球俱乐部哈尔滨代表处首席代表王金玉、齐齐哈尔市体育局副局长高洪群及龙沙小学、师范附小、新江小学三所王嘉廉冰球希望学校的校长、教练员、运动员100余人参加了本次仪式。

  王金玉宣读批复报告,希望齐齐哈尔市龙沙小学、师范附小、新江小学三所学校今后在青少年冰球赛事、教练员培训、运动员训练等方面按照齐齐哈尔市体育局的正确领导及哈尔滨代表处的有关要求,严格管理、积极参与、再接再厉,发扬冰雪运动的优良光荣传统,为中国冰球运动的兴旺发展做出更大贡献。

  高洪群在发言时感谢王嘉廉先生,感谢美国纽约长岛人冰球俱乐部哈尔滨代表处对齐齐哈尔市冰球运动的支持,对三所新成立的学校表示热烈祝贺,代表齐齐哈尔市体育局对一直助力中国冰球发展的王嘉廉先生再次表示感谢。

  齐齐哈尔市龙沙小学校长贾德洪表示,三所学校的加入一定会壮大冰球运动的队伍,充实冰球的后备力量,推动着中国冰球运动走向更高的世界舞台,三所学校也一定遵守体育规则,让学生享受到冰球运动的乐趣。

  美国纽约长岛人冰球俱乐部哈尔滨代表处向每所小学捐赠了16套冰球护具。