悦享冰雪 悦享冬天。26日上午10时,首届奥悦冰雪运动文化节开幕式在齐齐哈尔奥悦碾子山国际滑雪场盛大开幕。

  开幕式当天举行了2018-2019年度齐齐哈尔市体育教师滑雪技能比赛,本次赛事是齐齐哈尔市历年来最大规模的教师滑雪比赛,是对奥悦滑雪场连续两年举办全市体育教师滑雪技能培训活动的检验和总结。本次赛事的成功举办,标志着齐齐哈尔市具备了承接标准滑雪赛事的能力,更标志着我市冬季运动水平上升了一个新的高度,同时也是奥悦为助推“三亿人上冰雪”宏伟目标全面发力。

  据悉,本次比赛,以“首届奥悦冰雪运动文化节”为背景,齐齐哈尔通过组织全市体育教师参与滑雪技能比赛,进而培养广大体育教师的滑雪热情、提升滑雪水平,不断开创体教结合新局面,鼓励广大青少年学生在冬季走到户外,参与冰雪运动,培养全面发展的合格人才将起到重要的推动作用。同时,还将以此次活动为平台,持续推进冰雪人才培养和冰雪产业发展,为推动竞技水平的不断提高、为国家培养输送更多的优秀冰雪体育人才做出积极的贡献。

  滑雪场总经理邓秋天表示:举办此次大赛,标志着我们为助推“三亿人上冰雪”宏伟目标全面发力,更标志着本地冬季运动水平取得了突破性的进步。接下来我们还会陆续举办奥悦杯精英滑雪邀请赛、奥悦小勇士训练营、黑龙江省第三届学生冬季运动会、金猪纳福奥悦迎春主题活动、第三届奥悦杯青少年滑雪大赛、第三届奥悦杯全市职工滑雪大赛、第三届奥悦杯光猪滑雪节等活动

  (路久宽 张亮)