近日,依安县检察院副检察长鲁嘉利同志带领相关科室干警到依安县摇篮乳业有限责任公司进行走访调研,了解生产情况、经营情况、治安情况,加强检企对接,进一步增强服务的针对性和实效性。

  座谈会上,鲁嘉利用心倾听企业对检察机关的服务需求,并针对企业合法权益保护、知识产权保护、涉企风险防范等方面存在的问题,进行了详细的讲解,为企业送去了精准的服务。

  鲁嘉利表示,经济发展需要良好的法治环境和法治秩序,此次活动的重点便是了解企业诉求和项目情况,从司法执法角度查找影响企业正常发展的突出问题,协调解决纠纷,为辖区经济发展保驾护航。在今后的工作中,检察机关将继续加大监督、查办、预防的力度,严厉打击破坏企业生产经营的各类刑事犯罪,通过送法进企等方式,加强对企业职工的法治观念和廉洁自律意识,为企业发展营造良好的法治环境。

  通过调研,鲁嘉利了解到摇篮乳业附近菜农将粪肥随意堆放在企业门前的人行道上,夏季气味极大,影响了该企业的生产环境,他立即与依安镇以及县生态环境局取得联系,协调解决此问题,两个部门高度重视,分别表示会研究切实有力的措施,尽快解决问题。目前该问题正在整改中。

  企业负责人对依安县检察院主动服务企业的做法给予了充分肯定和高度评价,表示将与该院密切配合,共同做好服务保障工作,促进生产经营顺利扩展,更好为县域经济服务。