11月21日,位于香坊区和平路143号的“香坊区全自助政务服务大厅”正式挂牌并对外办公,这是香坊区在优化营商环境建设中推出的又一项创新举措。该服务大厅是全市首个真正实现“24小时不打烊”的综合性全自助政务服务大厅,通过设置在大厅的30台自助终端机和电脑,企业和群众能够在包括节假日在内的全天各个时段,随时通过自助方式,完成税务发票购买、代开、验旧、认证,税务申报,新办企业登记、营业执照打印,城乡居民有关社保信息查询、缴费、表单打印等952个区级政务服务事项和公积金查询等全市22447个政务服务事项的办理。

  大厅启用当天,市民何女士通过自助终端机顺利完成了自己企业的申报、登记和审批手续,并当场打印出了营业执照,整个过程从信息录入到拿到执照仅用了半个多小时。 “这个自助大厅对我们企业办事来说真是太方便了!”何女士满意地说。

  对于企业和群众来说,全自助政务服务大厅的设立带来的好处不仅体现在缩短了办理时限,更大的便捷在于可以自由选择业务办理的时间。据香坊区营商环境建设监督局工作人员介绍,目前,各类政务服务自助终端机多数放置在各级政务服务大厅人工办公区,很多企业和群众平时忙于工作,想利用晚上或周末办事却因为于政务大厅处于休息状态,无法使用自助终端机办理业务。为解决这一“痛点”,香坊区经过认真调研和论证,设计推出了“24小时不打烊”的全自助政务服务大厅。香坊区营商环境建设监督局工作人员说:“全自助政务服务大厅集中设置了税务、商事、社保等专网自助终端以及哈尔滨市政务服务网业务办理自助终端,使涉及企业和群众的高频事项办理既实现了‘只进一扇门’,又实现了‘不见面审批’,不论是工作日还是节假日,白天还是晚上,市民可以随时根据自己的时间,在这里通过刷身份证在自助终端进行相关业务办理、查询和打印,最大程度地发挥了自助服务的优势和效能,使企业和群众办事的自由度、便捷度、满意度大幅提升。

  针对不太会使用自助终端的群众,自助大厅还设有专门的工作人员对办事企业或群众进行协助和指导,同时,每台机器上都有清晰的“自助办理指南”,确保工作时间以外群众也能够顺利完成自助业务办理。

  下一步,香坊区将积极拓展自助服务的服务项目和服务范围,不断扩大“全程电子化”政务服务事项,让企业和群众真正享受到屏幕上指尖下“24小时不打烊”便捷服务,进一步打通服务群众、企业的“最后一公里”,努力打造最优营商环境。(吴昌林)