2008年世界卫生组织事故调查显示,大约50%—60%交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被列为车祸致死的主要原因。在中国,每年由于酒后驾车引发的交通事故达数万起;而造成死亡的事故中50%以上都与酒后驾车有关,酒后驾车的危害触目惊心,已经成为交通事故的第一大“杀手”。2010年8月,十一届全国人大常委会第十六次会议将首次审议刑法修正案(八)草案,醉酒驾驶或被判刑。

一:视觉障碍
一:视觉障碍

饮酒后可使视力暂时受损,视像不稳,辨色能力下降,因此不能发现和正确领会交通信号、标志和标线。同时饮酒后视野大大减小,视像模糊,眼睛只盯着前方目标,对处于视野边缘的危险隐患难以发现,易发生事故。

二:判断能力和操作能力降低
二:判断能力和操作能力降低

饮酒后,对光、声刺激反应时间延长,本能反射动作的时间也相应延长,感觉器官和运动器官如眼、手、脚之间的配合功能发生障碍,因此,无法正确判断距离、速度。

三:心理变态
三:心理变态

在酒精的刺激下,人有时会过高地估计自己,对周围人的劝告常不予理睬,往往干出一些力不从心的事。

四:触觉能力降低
四:触觉能力降低

饮酒后驾车,由于酒精的麻醉作用,人的手、脚的触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。

一:为了我们的家人
一:为了我们的家人

当“你”酒驾的时候有没有想过你的家人。家人对你的期盼、家人对你的爱都是无私且珍贵的,在“你”酒驾时想想你的亲人她们在家期盼你的神情,这样酒驾的“你”就会清醒,你为了爱你的家人们也要远离酒驾

二:为了别人的家庭
二:为了别人的家庭

远离酒驾不仅仅是救赎我们自己,也是为别人的家庭祈福。因为:你“的一时糊涂,可能葬送的是别人家庭一辈子的幸福。

三:构建和谐社会
三:构建和谐社会

构建和谐社会从你我做起,从身边小事做起。我们生活在一个大家庭中,每一位都是这个大家庭的一份子,所以我们有责任义务来维护这个“家”,构建和谐社会不单单是一句口号我们更应该当成一个行为准则。

四:为了我们“自己”
四:为了我们“自己”

“珍爱生命,远离酒驾”希望这不单单只是一句响亮的口号,希望广大车友朋友们都能做到这八个字。