数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1

购车小常识 更多>>

  • 一、 车漆6月20日
  • 车身的车漆分很多种,其价值最高的就是金属漆了。可是很多消费者不知道这里的常识,也不向经销商咨询,往往把普通漆的车辆按金属漆的价格购买回来。
  • 二、 配置6月20日
  • 现在购车的消费者非常看中车辆的配置,但是大家并不知道车辆的配置里也有很多的学问,如ABS,现在的轿车基本都装配了ABS,但是ABS也有很多的不同,有电子的,机械的,而且更有品牌之分。其中电子的ABS要比机械的效果强得多,并且价格也高出很多,但电子的ABS也分两管路与多管路的不同型号。电瓶同样也分充电的,加电解液的,并且品牌也很主要,有很多汽车生产厂家为了节省车辆的制造成本,使用加电解液的电瓶,而且也不选用好的品牌。

谨防4S店陷阱 购车防"猫腻" 更多>>

  • 陷阱一: 堂而皇之 “以次充优”6月20日
  • 17日,市民刘先生在武昌友谊大道某4S店购买汽车,缴纳了全款59000元,提车后发现竟是二手车,部分地方有维修痕迹,且仪表盘、油耗表均存在问题。刘先生要求退车,并给予赔偿,4S店方面同意赔偿,但由于双方对于赔偿协商不一致,刘先生请求市消协调解。后经调解,4S店方面同意退还消费者全款,并支付了10000元补偿金。 提醒:消费者在购车、提车时要通过仔细观察、试驾等方式全面检查汽车成色、性能及主要部件是否完好可用。
  • 陷阱二: “乱收费”不成做手脚6月20日
  • 7日,市民郭先生将爱车送至汉口黄浦科技园某4S店维修,结果被告知发动机有异响。维修人员将车体检查后,称维修费用得15万。郭先生决定送去其他地方维修,结果经检查,车内少了一个零件。郭先生认定是由4S店检查时拿掉的,找其理论,但遭4S店以“证据不足”回绝。 提醒:维修车辆时,消费者应让4S店出具合理有效的收费证明,且在维修时,要严格监督和检查相关细节,保留维修凭证
  • 陷阱三: 以“缺货”为由忽悠订金6月20日
  • 2009年9月,市民李女士冲着某品牌豪华车的卓越品质在汉阳龙阳大道某4S店,交了一万元订金,订购了一辆轿车,约定于12月交车。 但12月过去后,车商却称“没车”了。于是李女士投诉至市消协,要求车商赔偿损失。后经市消协与车商协商,4S店方面“被迫”为李女士从别地调来该车,并支付了一定数额的现金补偿。 提醒:产能问题,导致很多车型货源比较紧张。消费者购车前务必要多方了解心仪汽车的一些真实消息,多参照周边城市的一些情况,最后,谨慎缴纳“定金”。
  • 陷阱四: “三包”漏洞玩“伎俩”6月20日
  • 2009年6月,市民刘志宝在郊区某4S店购买了一辆进口汽车,价值80万元,当时商家称一年内保修。近期,因为汽车出现故障,刘先生到该4S店进行维修。 经商家检查,汽车故障是由于橡胶密封套出现问题,不在保修范围,要求付费3524元进行维修。刘先生认为不合理,投诉到市消协。经调解,4S店为刘先生按成本价2100元更换橡胶密封套。 提醒:国家对汽车“三包”规定暂未出台,行业售后标准难以统一,很多车商因此大做文章。消费者购车前要仔细阅读该车的售后项目,索要正规的售后服务协议,以便事后维权

历届车展回顾 更多>>

车市行情大放送 更多

最高降10万 红旗H7竞争车型行情

红旗H7的上市又一次把大众的注意力聚焦到公车改革上。红旗轿车不仅代表着阅兵仪式时的庄严肃穆,更是一种难以割舍的情怀。

新款POLO优惠9000元 最低售7.69万元

全新POLO目前现金优惠9000元,其中1.4 MT致乐版售价为7.69万元,1.6AT致尚版售10.29万元。

长安明年推3款新车 第二款SUV竞争途观

长安汽车将在明年推三款新车型,其中全新紧凑型SUV或命名CS55,其将成为长安第二款自主SUV车型

丰田VENZA威飒上市 售32.66-40.88万元

2013年6月8日,丰田VENZA威飒正式上市,共推出2.7L排量豪华版(两驱/四驱)及至尊版(两驱/四驱)共4款车型,9种颜色可供消费者选择,享受3年或10万公里保修,售价32.66-40.88万元。