新浪黑龙江

睡眠不足易发胖 睡饱就能瘦(图)

hlj.sina.com.cn 2012-05-23 00:28:37 来源:vogue

  导读:我们早就知道,睡眠不足会带来许多危害,其中包括变胖的风险。睡眠专家也警告那些睡的太多的人,同样会引发心脏等方面的疾病。而最新的研究发现,其实睡眠不足对体重的影响远远大于之前的预计。

  特别推荐哈尔滨微女郎第三期:高妹也来小清新 夏日街头更走俏

睡眠不足易发胖 睡饱就能瘦睡眠不足易发胖 睡饱就能瘦

  科学家们对1000对双胞胎进行了观察,结果发现,在相同的肥胖遗传基因影响下,双胞胎中平均每天睡眠少于7小时的那一个,要比另一个更重。相比之下,双胞胎中,每晚睡眠在7-9小时的(或者多于9小时)的那个体重则更轻,而且受遗传肥胖因素的影响更少。实际上,研究者认为,睡眠是否充足,是影响一个人的体重,在多大程度上受肥胖基因影响的主要因素。

  当你准备好了开始规律的运动和健康的饮食,同时也应该注意保持充足的睡眠,特别是在不吃东西就入睡的情况,不论你有什么样的遗传肥胖问题,都能帮助你快速减肥。

  在法国里昂召开的《欧洲肥胖会议》上发表的一份研究报告称,睡眠不足可能会抑制掌控饥饿满意及刺激食欲的荷尔蒙,会使饥饿度增加25%,从而使食量增加,易导致肥胖。研究人员对其他关于肥胖和睡眠时间的研究进行比较后发现,在睡眠不足问题上,儿童和年轻人的情况更加明显。

  由法国里昂大学所进行的这项研究称,如果把这种情况转换成卡路里比例,就表示一个睡眠不足的人,每天可能要多吃350至500卡路里的食物。一个乳酪汉堡包约含有500卡路里。人们通常会认为,睡眠少(或经常醒来)意味着会消耗更多的卡路里,因而体重会减少,但该研究结果则相反。

  研究人员指出,对那些习惯少睡的年轻人来说,应该探讨采取延长睡觉时间这样的简单方法来预防肥胖。但对成年人而言,每天睡眠6小时已被认定有点少,每天睡7至8小时则较健康。

分享到:

相关报道

进入<<时尚购物>>栏目

哈尔滨玩乐购

哈尔滨玩乐购集中营~关注爱电影爱购物爱K歌爱夜店童鞋们的小子日~爱生活的筒子们速度关注~!

http://weibo.com/legouhrb

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送哈尔滨玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、哈尔滨休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@乐购哈尔滨即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • 小蔫吧-Aries
  • 陈小谁BENEFIT
  • S1mona_w1y
  • --勇气
  • Yoki_0711
  • confun張
  • 付景PODO
  • 0451_CLUB_木子木子
  • BabY_圓小圓
  • 李再琪NewBee