新浪黑龙江

GUCCI推出全新环保包装和太阳眼镜(组图)

hlj.sina.com.cn 2012-05-30 01:32:59 来源:中奢网

  导读:GUCCI推出全新环保包装和太阳眼镜,选用可降解的液体木材材质,进一步承诺将担当起更多环境保护责任继在业内率先推出环保眼镜后,不到一年的时间,Gucci和Safilo又将推出全新环保包装以及第一款采用液体木材(Liquid Wood)材质的太阳眼镜。

  特别推荐哈尔滨微女郎第四期:娇小美妞亲上阵 演绎夏日显高搭

太阳眼镜太阳眼镜

  这一材质首次在眼镜类产品中采用,是具有创新意义的可降解材料。

  作为公司全球环保计划的一部分,旨在为品牌减轻对环境造成的损害,2010年,Gucci首先采用了获得森林管理委员会(Forest Stewardship Council)认证可100%循环再造的纸张于包装物料设计。如今这种材质将沿用到新款眼镜系列的包装当中。这种全新的包装盒采用独一无二的可折叠设计,不仅缩小了储存体积,还减轻了重量并有效减少了物流,从而降低了60%的二氧化碳排放。

孟巴斯(Mobius)标志,是国际上认可的可循环材料的标志孟巴斯(Mobius)标志,是国际上认可的可循环材料的标志

  这款现代精致的眼镜盒标有孟巴斯(Mobius)标志,是国际上认可的可循环材料的标志。在购买产品后,消费者会收到一本信息手册及标有地址的信封,方便他们将眼镜盒寄回专门的回收中心,循环生产新的产品。除此之外,经森林管理委员会认证的纸质购物袋,也采用了Gucci现有的环保包装式样。全新的包装盒将从五月起在Gucci专卖店开始使用,包括男士、女士、儿童的太阳眼镜系列,并将从八月起在全球销售网络成为光学镜和太阳眼镜的全新包装。

  此外,Gucci宣布将推出一款由液体木材材质制作而成的太阳眼镜。这是一种可降解的环保材料,能替代用于眼镜制作的塑料材质。液体木材由生物材质组成:来源于可持续发展森林的木质纤维和纸张生产过程中产生的木质素和天然蜡。

  这款眼镜的初始原型以黑色半哑光镜架搭配灰色渐变镜片,设计灵感来自于竹节框架,这是Gucci最新眼镜系列中的必备品。革命性的材质正体现了Gucci对环境保护所尽的责任。金属铰链以及竹节上的金属环均由回收利用的金属材质制作。此外,矿物质镜片也突显了大尺寸包覆型太阳眼镜的优雅风格。

白色环保包装白色环保包装
黑色环保包装黑色环保包装

  1921年,成立于佛罗伦萨,Gucci是全球领先的奢侈时尚品牌之一。拥有极受认可的产品质量和意大利手工艺,Gucci设计、生产和销售众多产品,例如皮具(手提包、小型皮件和行李箱)、鞋履、高级成衣、丝质产品、计时器和高级珠宝。眼镜系列和香氛系列由这两个行业中的全球领先企业在授权下生产和分销。Gucci产品在直营专卖店网络中统一销售(截止至2011年3月共有327家专卖店)和少量百货公司以及专业店铺。Safilo集团是高端眼镜行业的全球领导者,在光学镜架、太阳镜、时装和运动眼镜领域拥有领导者地位。在全球范围内拥有多家代理商,并在一线市场设有30家子公司(美国、欧洲和远东地区)。

分享到:

相关报道

进入<<时尚购物>>栏目

哈尔滨玩乐购

哈尔滨玩乐购集中营~关注爱电影爱购物爱K歌爱夜店童鞋们的小子日~爱生活的筒子们速度关注~!

http://weibo.com/legouhrb

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送哈尔滨玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、哈尔滨休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@乐购哈尔滨即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • 小蔫吧-Aries
  • 陈小谁BENEFIT
  • S1mona_w1y
  • --勇气
  • Yoki_0711
  • confun張
  • 付景PODO
  • 0451_CLUB_木子木子
  • BabY_圓小圓
  • 李再琪NewBee