新浪黑龙江

亲水朝拜引发思考:看海洋淹没时装(组图)

hlj.sina.com.cn 2012-06-07 01:12:58 来源:新京报

  2012来了,于是从众多文学、影视作品中,我们都可以感受到人类在朝“海洋”寻找答案和希望。从《圣经》里的诺亚方舟到传闻中的“大船”,似乎深不可测的海洋才是人类永恒的救赎、是生命真正的母亲——也许,这一切崇拜只因人类对海洋知之甚少。时装大势上,本季国际大牌设计师们也不约而同把眼光投向大海,不同于以往的海魂条纹、鱼类和海水蓝等旁观写意元素,如今他们更多地注意起海底沉积物、远古生态这些未曾融入式关注过的具体细节来,并从海面的起伏中获得启迪——也许,这种对海的探索正代表着对人类生存状态的深一层思考。

  特别推荐哈尔滨微女郎第五期:窥探高富帅白富美极奢豪宅

纪梵希凶猛鱼皮纪梵希凶猛鱼皮

  虽然人类的起源延续与海洋密不可分,但在人类文明逐步发展的漫长时间中,有一个走向工业和城市的过程,在这个膜拜“人造环境”的时间里,人们离海洋越来越远,从服饰的历史上就不难看出,很长一段时间内人们可以从花园、舞会、地域亚文化、传说、艺术作品寻找设计灵感,却一度忘记了阔大的海洋。

Mary Katrantzou水族馆Mary Katrantzou水族馆

  20世纪初期,当男人们发现海员所穿的蓝白条纹短袖非常舒适,“海洋”元素才第一次作为“流行元素”回归大众的视野,但值得注意的是,彼时海魂衫的身份尚且与其最初穿着者的地位一样甚是卑微。另一面,如果想在上流社会的衣香鬓影中找找“海洋”气息,大抵只能找到“鱼尾裙”了,昂贵的面料,贴身的剪裁,鱼尾一般展开的裙裾下摆不仅勾勒出女性的姣好曲线,还能在走动时给人以波浪起伏的美感,这种修长、流畅的线条美感是高级定制极为重视的。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

相关报道

进入<<时尚购物>>栏目

哈尔滨玩乐购

哈尔滨玩乐购集中营~关注爱电影爱购物爱K歌爱夜店童鞋们的小子日~爱生活的筒子们速度关注~!

http://weibo.com/legouhrb

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送哈尔滨玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、哈尔滨休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@乐购哈尔滨即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • 小蔫吧-Aries
  • 陈小谁BENEFIT
  • S1mona_w1y
  • --勇气
  • Yoki_0711
  • confun張
  • 付景PODO
  • 0451_CLUB_木子木子
  • BabY_圓小圓
  • 李再琪NewBee