新浪黑龙江

浓妆出行更易晒伤 化妆品所含香料为光感物

hlj.sina.com.cn 2012-06-08 00:02:25 来源:京华时报

  特别推荐窥探高富帅白富美极奢豪宅

夏季浓妆出行更易晒伤夏季浓妆出行更易晒伤

  面对夏天的紫外线,大家最担心的就是被晒伤,有人认为化浓妆使紫外线不能直接接触皮肤,也可起到防晒作用。其实,化浓妆反而更容易被晒伤。

  皮肤科专家指出,皮肤接触或系统地吸收光感物质后,经过日晒,光感物质会发生化学反应变化成半抗原,半抗原与人体组织中的蛋白质结合形成全抗原,刺激机体产生抗体或细胞免疫反应。经过一定潜伏期后,再接触同一光感物质后遇强烈日光,就会发生变态反应,即光敏感反应。患者晒太阳后,光感物质吸收光能量,造成皮肤细胞损伤,出现弥漫性红斑,甚至肿胀、水疱、刺痛,并伴发热、心悸、恶心、呕吐等症状。

  常见的青年女性的多形性日光疹就是一种光敏感反应疾病,一般来说,日晒后皮损明显加重,痒感加剧,阴雨天或适当避光后又有所好转,秋季逐渐消退,来年夏天又复发,可持续数年。

  他提醒,光感物质很多,常见的化妆品中的一些香料就是其中的一种。因此夏季以淡妆为宜,如果化妆出门可以使用遮阳伞来遮阳,避免日光直晒。(记者夏文)

分享到:

相关报道

进入<<时尚购物>>栏目

哈尔滨玩乐购

哈尔滨玩乐购集中营~关注爱电影爱购物爱K歌爱夜店童鞋们的小子日~爱生活的筒子们速度关注~!

http://weibo.com/legouhrb

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送哈尔滨玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、哈尔滨休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@乐购哈尔滨即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • 小蔫吧-Aries
  • 陈小谁BENEFIT
  • S1mona_w1y
  • --勇气
  • Yoki_0711
  • confun張
  • 付景PODO
  • 0451_CLUB_木子木子
  • BabY_圓小圓
  • 李再琪NewBee