新浪黑龙江

佳洁士官博否认牙膏含工业废料 称均严格测试

hlj.sina.com.cn 2012-05-04 00:39:35 来源:羊城晚报

  佳洁士牙膏竟是各种废料但不含氟!”日前,这样一条微博在网上疯传。5月2日一早,佳洁士在官方微博上回应称,“我们在华销售牙膏以氟化物为防蛀有效成分,产品出厂前均经严格测试”。

  记者找到了这条消息的源头——4月29日深夜,一名叫“evayi-cat”的网友发布微博:“某工业企业CEO说,他们一家从美国搬来上海后,女儿抱怨佳洁士牙膏‘味道不对’,他把牙膏拿去自己的试验室化验,结果是,里面竟然连氟的成分都没有,尽是各种工业废料。”

  含氟牙膏是指含有氟化物的牙膏。据资料显示,科学家认为氟化物能有效预防龋齿。化学博士郭宇波向记者分析指出:“是否含氟,其实并非牙膏好坏指标。实际上,无氟、无硫酸盐、无防腐剂、无色素添加的天然原料牙膏在国外也炙手可热。”

  就在“佳洁士牙膏不含氟”这条微博被疯狂转发后,4月30日,网友“evayicat”又连发4条微博称,自己毫无兴趣参加商战,此前称佳洁士不含氟的微博只是为给亲友提个醒,并再三指出“(写微博)初衷只是气不过,为中国消费者不平!”

  5月2日,佳洁士官方微博连发5条微博声明,称“佳洁士秉承全球一致质量标准,符合各国法规。我们在华销售牙膏以氟化物为防蛀有效成分,产品出厂前均经严格测试,安全有效并符合牙膏国标GB8372。”

  与此同时,佳洁士还挂出了2011年10月28日国家轻工业牙膏蜡制品质量监督监测中心的《监测报告》,是对一款“佳洁士清新青柠香型防蛀牙膏”进行检测,其中“总氟量”一项,标注为“0.11%”,在国家规定的“0.05-0.15%”范围内,而其儿童牙膏内不含氟,也在国家规定的“0.05-0.11%”范围内。“国内外产品口味不一样并不是一件奇怪的事情。”一位长期从事日化行业的专家指出:“尤其是日化行业,一来是要针对不同肤质、牙齿类型的消费者的要求,二来是大家的口感不一样。”但也有行业内人士指出:“由于各地区的原材料来源不同,即便是大品牌的同款产品,也会有差别。”

分享到:

相关报道

进入<<时尚购物>>栏目

哈尔滨玩乐购

哈尔滨玩乐购集中营~关注爱电影爱购物爱K歌爱夜店童鞋们的小子日~爱生活的筒子们速度关注~!

http://weibo.com/legouhrb

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送哈尔滨玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、哈尔滨休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@乐购哈尔滨即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • 小蔫吧-Aries
  • 陈小谁BENEFIT
  • 王林烨真怨心
  • --勇气
  • Yoki_0711
  • confun張
  • 付景PODO
  • 0451_CLUB_木子木子
  • BabY_圓小圓
  • 李再琪7_7