新浪黑龙江

二手电脑当新机卖 百脑汇商家16个月255件投诉

hlj.sina.com.cn 2012-05-05 00:12:37 来源:东北网

  东北网5月4日讯 “买电脑时‘百脑汇’的商家说电脑是新机,但当我拨打该电脑售后电话查询时,客服告诉我这台电脑在2011年就曾被出售过,并且还有多次保修记录。”近日,大学生小李将自己的遭遇投诉到哈市工商局“12315”后,商家给小李退了货。据哈市工商局“12315”数据统计显示,从去年至今,关于“百脑汇”内商家的咨询、申诉和投诉有255件。

  2月28日,哈市大一学生小李和朋友来到百脑汇电脑城一楼“戴尔品牌电脑”门店,销售人员介绍说此品牌电脑正在促销期,而且电脑都是新品,质量有保证。小李看中了一款N4110型的笔记本电脑,促销价为4400元。买回电脑后,小李还没用上20天就出现了问题。3月15日晚上,小李发现电脑的电池使用时间越来越短,电池充满后只能用不到1个小时。第二天,小李拨打商家电话询问时,对方的回答是“个人使用不当导致”。小李经过软件测试后发现,电脑硬盘使用次数竟达到了上万次。小李拨打该品牌电脑总公司售后电话查询时,对方表示电脑机身代码显示机器在2011年曾被售出过,并且还有多次保修记录。小李随后多次找商家协调均未果。小李将此事投诉到哈市工商局“12315”申诉举报指挥中心,经“12315”和商场工作人员协调,商家给小李退了机器。

  消费者胡先生去年9月初,到百脑汇电脑城一楼019号“青联科技”门店看电脑。当时店内一款宏基笔记本电脑促销价格是4000元,包括1G显存、4G内存、500G硬盘,还有双核处理器。胡先生交完钱后,随商家到地下室拿货。

  回到家后,他打开电脑试机发现,商家承诺赠送的1G显存变成了512兆,少了一半。找到商家后,对方不承认赠予1G显存的事。虽经双方多次协商,但事情一直到现在还未得到解决。胡先生告诉记者:“以后购买电脑时,一定要现场验机,并且还要商家在发票凭证上写明赠予物品和所配部件。”

  哈市工商部门提醒广大消费者,购买电脑时一定要提前了解此类产品的配置与价格;付款前应核查配置单与实物是否吻合;索取正式发票,注明产品型号、主机序列号等事项,将经销商的口头承诺以文字形式固定。

分享到:

相关报道

进入<<时尚购物>>栏目

哈尔滨玩乐购

哈尔滨玩乐购集中营~关注爱电影爱购物爱K歌爱夜店童鞋们的小子日~爱生活的筒子们速度关注~!

http://weibo.com/legouhrb

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送哈尔滨玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、哈尔滨休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@乐购哈尔滨即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • 小蔫吧-Aries
  • 陈小谁BENEFIT
  • 王林烨真怨心
  • --勇气
  • Yoki_0711
  • confun張
  • 付景PODO
  • 0451_CLUB_木子木子
  • BabY_圓小圓
  • 李再琪7_7