新浪黑龙江

HOLD住时尚 读懂十大法国名牌(组图)

hlj.sina.com.cn 2012-05-18 01:11:23 来源:中国网
不要因为读音不准而引起尴尬不要因为读音不准而引起尴尬

  提到浪漫之国——法国,很多国人马上会联想到香奈儿、迪奥、LV等法国名牌。目前,许多中国游客去法国,都会去“血拼”一番名牌的皮包、香水和服饰。然而近日,记者却在一些国外博客上看到,由于许多中国人对法国名牌的发音不标准,在购物时闹了不少笑话,让买卖双方都尴尬。那些法国的名牌到底该如何用中文发音呢?小编来教你。

  记者采访了法国的华人旅游专家吴睿。在长期的工作中,吴睿见到过很多这种情况,他说,由于法语与英语的发音不同,中国人基本上很难将法国名牌念正确,或者根本不知道怎么念。其中最知名的LV总是被念成“路易丝-威登”,香奈儿变成“婵奈儿”。

  那么,那些法国的名牌到底该如何用中文发音呢?本报邀请旅游专家吴睿,总结了中国游客容易读错的十大品牌,教您如何把法国名牌念出法国范儿来。

  受访专家

  吴睿:法国华人,在巴黎多年从事中国人赴法旅游的咨询和策划工作,精通中法文化。

  十大法国名牌的中文正确发音

Louis VuittonLouis Vuitton

  1.Louis Vuitton(LV)

  主要商品:箱包、珠宝、服饰等

  中文误读:“路易丝-威登”

  发音速成:法语中Louis的“S”不发音,正确的读法应该为“路易-威通”

ChanelChanel

  2.Chanel(香奈儿)

  主要商品:香水、时装、化妆品等

  中文误读:“婵奈儿”、“尚奈儿”

  发音速成:这个牌子的法语读法和英语读法差别很大,法国人一般将“l”念成“勒”,正确的读法类似“纱奈勒”。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

相关报道

进入<<时尚购物>>栏目

哈尔滨玩乐购

哈尔滨玩乐购集中营~关注爱电影爱购物爱K歌爱夜店童鞋们的小子日~爱生活的筒子们速度关注~!

http://weibo.com/legouhrb

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送哈尔滨玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、哈尔滨休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@乐购哈尔滨即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • 小蔫吧-Aries
  • 陈小谁BENEFIT
  • S1mona_w1y
  • --勇气
  • Yoki_0711
  • confun張
  • 付景PODO
  • 0451_CLUB_木子木子
  • BabY_圓小圓
  • 李再琪NewBee