新浪黑龙江

38万网购爱马仕难辨真假 网络代购问题多多(图)

hlj.sina.com.cn 2012-05-18 00:27:37 来源:新闻晚报

  导读:通过网上代购,花38万元买来的爱马仕红色鳄鱼皮包不知其真假怎么办?近日,上海买家莎莎(化名)的遭遇在网上引发热议。然而,网店卖家坚称包是真货,而爱马仕专卖店又不提供鉴定服务,这让莎莎没了方向。

难辨真伪的奢侈品网络代购难辨真伪的奢侈品网络代购

  由于名牌皮包、高档化妆品等奢侈品的国内外价格差距巨大,加上部分顶级的限量版皮包在国内根本买不到,货真价实的海外代购,确实给不少人带来“甜头”。随着业务量增加,“海外代购”服务还从过去的个人网店,发展成一个个大型的代购网站。而为了强调自己的货品都是真货,不少代购网站也打出“空姐代购”、“机场代购”的招牌。

  然而,记者在采访中发现,由于所有一线奢侈品牌的专柜均不提供鉴定服务,导致代购货品的真伪难辨。此外,空姐、导游、领队等“空中飞人”本就严禁代购,今年以来,上海浦东国际机场海关已累计查获空勤人员违规携带行李物品 25起。在海关部门严厉打击下,他们进行代购的风险大增,个别代购网站宣称的所谓“空姐代购”其实完全是商家的营销噱头。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

相关报道

进入<<时尚购物>>栏目

哈尔滨玩乐购

哈尔滨玩乐购集中营~关注爱电影爱购物爱K歌爱夜店童鞋们的小子日~爱生活的筒子们速度关注~!

http://weibo.com/legouhrb

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送哈尔滨玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、哈尔滨休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@乐购哈尔滨即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • 小蔫吧-Aries
  • 陈小谁BENEFIT
  • S1mona_w1y
  • --勇气
  • Yoki_0711
  • confun張
  • 付景PODO
  • 0451_CLUB_木子木子
  • BabY_圓小圓
  • 李再琪NewBee