新浪黑龙江

英奢侈品百货拒中国开店 嫌水平不高(图)

hlj.sina.com.cn 2012-05-21 00:49:00 来源:新华时尚

  导读:在众多国际知名品牌都将眼光投向中国时,英国知名百货公司Harvey Nichols却表示,内地消费者水平不够高,暂时不会考虑在内地开设分店。

英国百货公司Harvey Nichols英国百货公司Harvey Nichols

  Harvey Nichols公司发言人,在接受香港会计师公会官方杂志采访时表示,目前并非开拓中国市场的时机,因为中国消费者对时尚产品的成熟度不及西方消费者。“Harvey Nichols卖的东西,是各个品牌里面最好的产品,如果单单要买品牌,没有必要来Harvey Nichols,西方消费者很明白这个道理。”

  该发言人说,内地奢侈品消费者,多数只是追求品牌,而不懂欣赏产品的工艺、设计及品质。“虽然内地有很多人非常富有,但同时我无法在内地找到真正富裕的中产阶级。”

  这名发言人表示,相信总有一天集团会在内地开店,但不是现在。目前Harvey Nichols在英国有7家店,世界其它地访有6家店,其中2家位于香港金钟太古广场,以及中环置地广场,今年9月将会到科威特开店。

  Harvey Nichols于1991年被迪生集团收购,该集团现为香港规模最大及利润最高的零售和批发集团之一。

分享到:

相关报道

进入<<时尚购物>>栏目

哈尔滨玩乐购

哈尔滨玩乐购集中营~关注爱电影爱购物爱K歌爱夜店童鞋们的小子日~爱生活的筒子们速度关注~!

http://weibo.com/legouhrb

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送哈尔滨玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、哈尔滨休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@乐购哈尔滨即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • 小蔫吧-Aries
  • 陈小谁BENEFIT
  • S1mona_w1y
  • --勇气
  • Yoki_0711
  • confun張
  • 付景PODO
  • 0451_CLUB_木子木子
  • BabY_圓小圓
  • 李再琪NewBee