新浪黑龙江

沐浴露集体涨价10% 百姓生活压力增加

hlj.sina.com.cn 2012-05-29 00:14:53 来源:水母网

  4月份,宝洁宣布旗下多款洗发水涨价。近日记者走访市场了解到,多个品牌的沐浴露也迎来了涨价潮,最高涨幅超过30%。

  昨日,记者走访了家乐福、永辉、新世纪等超市,发现舒肤佳、玉兰油、多芬、夏士莲、力士、六神、强生、妮维雅等多个沐浴露品牌普遍上调了零售价。

  “今年普遍涨了10%左右,六神、强生的一些产品涨幅在30%以上。”永辉超市(601933,股吧)大坪店销售人员告诉记者。在家乐福、新世纪等超市,记者也得到了相同的答案。

  广东省日化商会副秘书长、HPC(个人护理及家居用品)市场研究中心主任谷俊分析,日化用品的主要原料来自石油,国际油价的上涨,使日化企业成本压力增加,再加上物流运输、人力成本费用持续上涨,令日化企业通过涨价来化解成本压力。

分享到:

相关报道

进入<<时尚购物>>栏目

哈尔滨玩乐购

关注哈尔滨的生活消费~购物逛街看电影,猎奇扒虾新发现,只为让生活更像生活。

http://weibo.com/legouhrb

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送哈尔滨玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、哈尔滨休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@乐购哈尔滨即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • 小蔫吧-Aries
  • 陈小谁BENEFIT
  • S1mona_w1y
  • --勇气
  • Yoki_0711
  • confun張
  • 付景PODO
  • 0451_CLUB_木子木子
  • BabY_圓小圓
  • 李再琪NewBee