嫩水达斡尔,锦绣梅里斯。

  研学旅行

  今天为大家带来的旅游路线为研学旅行一日游路线:六兴民俗生态园——梅里斯英烈纪念馆——哈拉新村景区。在哈拉新村,可以体验达斡尔族独具特色的风土人情,学唱一首达斡尔族歌曲、学跳一段达斡尔族舞蹈。在梅里斯英烈纪念馆,可以聆听家乡感人的英雄故事,追忆爱国英烈的光荣奋斗史。

  1、六兴民俗生态园

  六兴民俗生态园坐落于齐富公路6.5公里处,占地约为100万平方米,注册资金1500万人民币。集餐饮娱乐、垂钓、采摘、亲子、教学活动为一体的民俗生态园,亲子教育及教学实验活动的首选。

  生态园内有3万平方米的人工鱼塘,生态园内有300亩林地,4000平方米的温室大棚,10间标准客房,以及12间餐厅包房。

  人工鱼塘内有鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼等鱼类供游客垂钓。园内圈养二代野猪、山鸡、大雁、山羊、绵羊供游客食用,温室大棚种植各类绿色有机瓜果蔬菜,其中有黄瓜、生菜、茼蒿、菇娘柿子、草莓等供游客采摘。人工鱼塘内鲤鱼、鲫鱼、草鱼、鲢鱼等鱼类供人垂钓。园内向中小学生提供教学实验场地,亲近大自然,体验农工文明学习并了解达斡尔族悠久历史文化。

图丨自制哈尼卡图丨自制哈尼卡
图丨滑沙图丨滑沙
图丨围鹿棋图丨围鹿棋
图丨颈力图丨颈力

  2、梅里斯英烈纪念馆

  梅里斯英烈纪念园是为了纪念达斡尔族同胞和其他各民族同胞共同抗击外辱、保家卫国,在国家建设各个时期做出了卓越的贡献的英雄而筹建的。在这里我们能听到先烈的故事,更多的了解了先辈的事迹,接受了生动的革命传统教育、爱国主义教育和集体主义教育。

  在这里我们能感受到强烈的爱国热情,民族自豪感,激励着我们年轻一辈更加奋发努力学习、工作,同时,也使我们明白了今天的幸福生活来之不易,更懂得了珍惜现在的幸福生活,创造美好明天。

  3、哈拉新村景区

  哈拉新村,位于梅里斯达斡尔族区雅

  尔塞镇境内,紧邻嫩江,是达斡尔族独有、享誉全国的“库木勒节”举办地,每年可吸引数万人参加,素有达斡尔族第一村之称。村内建筑以别墅风格为主,掩映在绿树丛中,古朴而富有特色。村内民风淳朴,达斡尔族特色浓郁的哈肯麦舞蹈、扎恩达勒歌曲在乡间飘舞回荡,足以让你品味达斡尔族文化的魅力。辽金四大古城之一的哈拉古城遗址、达斡尔非物质文化遗产体验馆、莫日根广场、达斡尔族风情园等景点让您流连忘返。

  来源:梅里斯文旅微信公众号