3月23日上午9:30,哈尔滨极地馆迎来疫情防控期间恢复开馆的首批游客。

  “我是哈尔滨极地馆的年卡用户,得知极地馆要恢复营业了,就赶紧打电话预约了今天的行程。孩子们在家憋了两个月了,一听说能来极地馆玩儿,开心的直蹦。极地馆的服务一直很棒,到这儿来玩,我们家长放心、孩子开心。”哈尔滨的梁女士介绍说,两个宝宝看到每个心爱的极地动物,都想抱一抱,很有一种“久别重逢”的感觉。

  “前段时间,看到了极地馆的网上直播,孩子很喜欢企鹅,就迫不及待的带着他来了。”刘先生家的宝宝喜欢小动物,在哈尔滨极地馆的网络直播中认识了“淘学企鹅”,为了一睹真容,也加入到第一批游客的行列。

  据了解,作为哈尔滨市首批恢复营业的4A级旅游景区,哈尔滨极地馆根据主管政府部门的要求和指导,进行了全面的准备工作。限客流,采取网络分时预约、实名购票的形式,引导游客网络购票;根据政府指导要求,适时调整景区的最大接待量和瞬时接待量,通过官方微信公示。限聚集,每个展区设置专人引导,增加提示标牌,避免人员聚集。限距离,现场各区域设置安全线,并通过人员提醒等方式保证游客在游览过程始终保持1.5米以上安全距离。对所有入园游客测温登记,对公共区域2小时消毒一次,落实全面严格的检查制度。

  运营首日,哈尔滨极地馆内秩序井然,在为游客提供安心、放心、舒心的游览环境同时,实现了大家畅游极地、邂逅海洋的美丽梦想,景区内再次响起孩子们的笑声、游客的掌声。

  来源:哈尔滨极地馆