新浪黑龙江

门票不过百 细数北京最厚道的景区(组图)

来源:艺龙网 2012-05-24 13:51:20

  近日全国各大景点纷纷上调了门票价格,景区门票百元时代已经到来,但是在涨声一片的同时,北京的5A景区就显的很厚道了,门票依然维持在几十元。

  故宫

  门票价格:旺季60元、淡季40元

  开放时间:旺季(4-10月):08:30-16:10,淡季(11-3月):08:30-15:40

  地址:北京市景山前街4号

  交通:乘地铁1号线到天安门东或天安门西站下,或乘公交1、20、82、120、126、203、728路等至天安门

  东站下,可到达故宫南门;乘公交:101、109、124、202、211、846路等至故宫站下可到达故宫北门。

  北京故宫,旧称紫禁城,是中国明、清两代24个皇帝的皇宫。现指位于北京的故宫博物院。位于北京市中

  心,是无与伦比的古代建筑杰作,也<是世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。1961年,国务院

  宣布故宫为第一批“全国重点文物保护单位”。1987年故宫被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”,

  现辟为“故宫博物院”,是我国5A级景区。

  恭王府

  门票价格:60元(包括门票,专业讲解员,参观开放的景点及展厅,观看王府大戏楼,并在戏楼内欣赏北

  京传统节目演出、品尝王府盖碗茶和小吃)。如果只是参观恭王府,只需要20元。

  开放时间:8:30-17:00

  地址:北京市西城区前海西街17号

  交通:乘坐13、42、111、107、701、118、810、823、850路公共汽车,北海北门下车。

  如果你手中没有导游图,进入恭王府后一定会迷路,因为走进大门,展现在你面前的,是迷你版午门广场

  般宽阔的东、中、西三路。经过中路的第一个小院,再走过二门,你才能进入王府的中心区域——银安殿

  、乐道堂和嘉乐堂。不久前复建的银安殿俗呼银銮殿,是恭王府最主要的建筑,是重要节日时的礼仪标志

  。乐道堂,因梁柱上有贴金凤凰彩绘被考证为和珅儿媳固伦和孝公主的居所。嘉乐堂则是和珅时期的建筑

  ,堂上高悬的“嘉乐堂”匾额,据说,便是乾隆帝御笔

  天坛

  门票价格:旺季15元(4月1日一一10月31日);淡季10元(11月1日一一次年3月31日),联票淡季30元,

  旺季35元。

  开放时间:大门6:00-22:00,内部景点8:00开放。

  地址:北京市崇文内东里7号。

  交通:天坛站17、36、120、203、特11、快1。

  天坛北门站6路,34路,35路,36路,106路,110路,687路,707路。

  天坛西门站2路20路,71路,826路,69路,504路,729路。

  天坛南门站525路,610路,814路,120路,112路208路,800路,958路,特3路。

  天坛的主要建筑物集中在内坛中轴线的南北两端,其间由一条宽阔的丹陛桥相连结,由南至北分别为圜丘

  坛、皇穹宇、祈年殿和皇乾殿等;另有神厨、宰牲亭和斋宫等建筑和古迹。设计巧妙,色彩调和,建筑艺

  术高超。

  颐和园

  门票价格:旺季30元(联票60元);淡季20元(联票50元)。

  开放时间:旺季6:30~18:00;淡季7:00-17:00

  地址:北京市海淀区新建宫门路19号。

  交通:乘公交209、330、331、332、346、394、712、718、726、732、696、683、801、808、817、926路

  在颐和园站下。

  颐和园是世界著名的皇家园林,它地处北京西北郊外,距京城约15公里,旧称“清漪园”。1888年重建,

  改名“颐和园”,耗银3000万两,历时十年。颐和园规模宏大,占地面积达293公顷,主要由万寿山和昆

  明湖两部分组成。各种形式的宫殿园林建筑3000余间,大致可分为行政、生活、游览三个部分。

  八达岭长城

  门票价格:旺季门票45元,淡季门票:40元

  开放时间:夏季:06:30-19:00,冬季:07:30-18:00。

  地址:北京市延庆县军都山关沟古道北口

  八达岭景区除了长城外,还有长城碑林、五郎像、石佛寺石像、金鱼池、岔道梁、戚继光景园、袁崇焕景

  园、长城碑林景园、岔道古城等景点。现在,八达岭初步形成以长城开放地段和中国长城博物馆、长城全

  周影院为主体,三个免费景园为辅助,残长城、岔道古城两个附属景区为补充的层次感较强的游览体系。

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
行走龙江不得不去的地方(组图)

又到夏季,又到了来黑龙江避暑的季节了。小编盘点了五个来黑龙江必去的地方,不知道你去过没有,一起看一下吧。

阅读更多
加拿大温哥华 最刺激的脱裤狂欢(图)

温哥华地铁上突然涌现出很多不穿裤子光腿乘地铁的人,地铁里成了超级内裤秀场,有的上身穿个西装打着领带,下面只穿内裤、皮鞋,这太雷人了吧!是出门匆忙忘了穿裤子吗?其实他们在庆祝一个节日----“无裤日”。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑