新浪黑龙江

毛里求斯悠闲游 在印度洋上忘却时间(组图)

来源:环球网 2012-05-29 06:26:14

  初夏,飞向印度洋上那个憧憬中的小岛。毛里求斯航空的飞机很有特点,机内装饰颇具海洋气息,让人还未出发就已感受到那个非洲岛屿的色彩。毛里求斯不仅仅有阳光、沙滩和奢华酒店,它带给你的,是一片色彩缤纷的伊甸园。

  相关阅读

  毕业旅行 在旅途中说再见(组图)

  围观世界上最炫的水下奇观(组图)

彩色小镇彩色小镇

  彩色小镇

  我预订的是一家坐落在Mahebourg镇的海边小酒店,第二天一早,酒店贴心地赠送了一顿“毛式”早餐,其实就是普通的法式面包蘸果酱。之后的一个月里,这种长面包成了我最常吃的口粮。当地早市上能看到各式各样奇异的蔬果,有一种鸭梨,集鲜艳的红色、绿色和柠檬黄于一身。毛里求斯是一个重税的国家,因此蔬果价格十分昂贵,通常是论个卖的。

  小镇的生活十分平静,街上四个轮子的车不多,大部分居民以自行车代步。毛里求斯是个多民族、多信仰的国家,能看到好几种风格迥异的宗教建筑:伊斯兰教的建筑是塔形的,一弯明月照耀着塔顶;基督教的教堂早年被带入小岛,湛蓝的天幕下,婆娑的椰影轻柔地映在教堂明黄色的石壁上,铁十字架在一旁静静矗立着;印度教的神庙则五彩缤纷,仔细端详,塔身上刻画的错综复杂的人物,细节十分丰富,甚至每张脸都有不同的个性,十分耐看。

  这是一个与世无争的海岛,到处一片平和,可以看到安详地静坐在街角沐浴阳光的老者、海边穿着艳丽服饰闲聊的妇人、街边小路上在暖暖的晨光中漫步的一对鸡,即使是一只普通的麻雀,浸在奶油色的晨光中,似乎也显出几分不俗的气质……热带国家最吸引我的,就是那种安闲、自由的生活气息。

  小镇唯一的公车站建在海边,乘巴士从Mahebourg镇到首都路易斯港大概需要2 小时。路易斯港的气氛与Mahebourg镇明显不同,不过即使是首都,街上也还是穿着传统服饰的人更多些,女性的头发如果是中分,中间的发线一般会染成橘红色,眉心中间点一红点;老者身上只裹着一块布作为衣饰,自然而柔软地下搭,几乎拖地。一位眼神深邃的姑娘,裹着传统的头巾,却戴着时尚的墨镜,十分混搭。也有完全是现代时尚装扮的姑娘,但五官和眼眸中却还是透露出一股当地特有的神秘气息。街边瘦高黝黑的男子望着远方,身边的小摊上摆着许多小红果子,搭配几片绿叶放在小白盒子里,有着简单的美丽。烤花生的老奶奶撑着绿色的阳伞,烤出的花生居然是紫色的!豆绿色的叶子铺在金属盘上,更显出紫色的跳跃,颇有几分时尚味道。

  沿着集市一路闲逛到深处的唐人街,旧房子十分破落,锈迹斑驳的铁皮墙上挂着写有中文的铁牌,房顶的旧铁皮一张盖着一张,如同补丁摞着补丁的旧衣裳。说是唐人街,建筑风格却与中国大相径庭,除了能看到中文,再也嗅不出一点中国味道。行走半天,已经饥肠辘辘,路边有家餐厅名字极有气场,叫做“大广东酒家”,正好试试毛里求斯的中餐。餐厅里挤满了各种肤色的人,墙上挂着传统的中国山水画,而菜色却已经过改良,加入了毛里求斯的口味,吃起来有全新的感觉。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
解密黑龙江传说中的龙脉聚集地(组图)

关于黑龙江的龙脉,一向众说纷纭。有人说它是迷信,有人说确有其实。传说,黑龙江的龙脉就在延齐齐哈尔-大庆-哈尔滨-牡丹江-绥芬河一线上……小编搜集了一些资料,且不论是真是假,咱们先去传说中的龙脉上走一遭吧!

阅读更多
全球10个最著名的自杀之地(组图)

世界上总有一些地方充满着诡异与怪诞,总有让人意想不到的奇怪的旅行地。在这里我们列出了10个最著名的自杀胜地。也许你会问:“为什么它们是最著名的?”每个人都想要一种干净的、简单的死亡方式。这或许就是原因吧。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑