新浪黑龙江

探秘北非柏柏尔人新娘集市(组图)

来源:环球网 2012-05-29 06:00:09

  柏柏尔人是北非一个非常古老的民族,他们大多保持父系大家族制,保留了大量非常原始的生活方式,族长对家族中的产品分配、婚姻、对外交涉等一切重大问题有绝对权威。实行一夫一妻制,妇女社会地位较高,出门不戴面纱,行动较为自由。很多西方人为了追求原始的生活方式纷纷来到柏柏尔人的村庄,在那里柏柏尔人向人们展示着他们独特的文明。

  相关阅读

  印尼部落女人断指哀悼死去亲人(组图)

  世界奇观 一个女人可以强暴男人的民族(组图)

柏柏尔人柏柏尔人
柏柏尔人柏柏尔人

  在摩洛哥的阿特拉斯山地,居住着古老的柏柏尔族。在柏柏尔人的生活地区,有一个名叫艾莫契尔的村庄,那里一年一度地举办着被称为“新娘集市”的婚市。柏柏尔族姑娘年满12岁,即可参加这样的婚市,如果一位姑娘能在婚市上吸引住某个男性求婚者的目光,得到父母的同意后,他们便可以开始颇为漫长的恋爱时光了。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
印尼部落女人断指哀悼死去亲人(组图)

在印尼,依旧存在着众多文化迥异的原始部落,仅巴布亚省就有300多个,达尼部落就是其中最知名的部落之一。

阅读更多
压力很大 小资白领必去之地(组图)

小资白领们整日奔波于职场和生活之间,担负着许多的来自外界和自身的压力。如今,户外旅行成为减压和放松心情的一种方式,带你盘点龙江释放压力必去旅游地。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑