新浪黑龙江

丈夫也看不得的脖颈 探秘泰缅边境长颈族(组图)

来源:人民网 2012-05-29 07:30:01

  长颈族,是由泰国北部与缅甸边界的一个少数民族克伦族的一支巴东族所组成的,只能在湄宏顺镇看的到。

  相关阅读

  毛里求斯悠闲游 在印度洋上忘却时间(组图)

  毕业旅行 在旅途中说再见(组图)

长颈族少女长颈族少女

  湄宏顺镇,一个人口不到三万人的小镇,需由清迈转机,但来往的都是737型飞机,可见游客很多。长颈族是居住在乃梭村,离开湄宏顺还有约三十公里。

长颈族生活在泰国与缅甸交界处长颈族生活在泰国与缅甸交界处

  克伦族原本是一支缅甸山区少数民族,向来居住在深山密林里,以耕种自给自足,而且族里女人一直都保持着在颈项套上铜环的传统习俗。为了避开内战与寻求更安定和美好的乐土,十多年前,一群为数二三十人的长颈族人,翻山越岭走了几天几夜来到泰北落户,把湄宏顺的山窝当成了第二故乡。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
解密黑龙江传说中的龙脉聚集地(组图)

关于黑龙江的龙脉,一向众说纷纭。有人说它是迷信,有人说确有其实。传说,黑龙江的龙脉就在延齐齐哈尔-大庆-哈尔滨-牡丹江-绥芬河一线上……小编搜集了一些资料,且不论是真是假,咱们先去传说中的龙脉上走一遭吧!

阅读更多
全球10个最著名的自杀之地(组图)

世界上总有一些地方充满着诡异与怪诞,总有让人意想不到的奇怪的旅行地。在这里我们列出了10个最著名的自杀胜地。也许你会问:“为什么它们是最著名的?”每个人都想要一种干净的、简单的死亡方式。这或许就是原因吧。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑