新浪黑龙江

世界十大最难征服的景观(组图)

来源:红网 2012-06-01 05:59:26

  在世界上,有最容易探险的地方,就有最难探险的地方,我们称它为最难征服的景观,来看看世界十大最难征服的景观都有哪些吧。

  相关阅读

  狗狗小萨千里奔行到西藏(组图)

  世界上最怪异的十大酒店(组图)

亚马逊丛林亚马逊丛林

  TOP 10:原始的威胁——亚马逊丛林

  亚马逊流域植物种类之多居全球之冠。许多大树高六十多公尺,遮天蔽日,故旱地森林的地面光秃秃,只有一层腐烂的枝叶。涝地森林则情况迥异。树冠由高至低分层,各层充满生机。葛藤、兰花、凤梨科植物争相攀附高枝生长。

  其间栖息着猴子、树懒、蜂鸟、金刚、鹦鹉、巨大蝴蝶和无数蝙蝠。水中生活着凯门鳄、淡水龟,以及水栖哺乳类动物如海牛、淡水海豚等。陆地则生活着美洲虎、细腰猫、貘、水豚、犰狳等。还有2500种鱼,1600多种鸟。

  亚马逊的危险不只源于丛林中变幻莫测的环境,泥潭、沼泽、野兽和蚊虫。还有令人头皮发麻的传说和故事,“河水中潜伏着能瞬间撕碎巨大野兽的食人鱼,树枝上站立着专门猎杀人类的食人族”,这些故事给每一个去亚马逊的人巨大的心理压力。

  当你独自走入无边无际的丛林时,孤独感更是对你最大的考验,周围斑驳的光影,密集的植物使你的视野大大受到限制,更造成对未知事物的本能恐惧。

  隐秘指数:★

  危险指数:★

  综合指数:★

  探险提示

  防水问题:在雨季或多雨地区,特别是长时间的穿越,如防水准备不充分整个活动会遇到极大的麻烦。如:无干燥衣物可换,相机、电池、食物等物品遭打湿破坏。因此在出行前要对活动地区的气候做些了解,并做好相应准备。

  饮水问题:在短途穿越时,如已知补水困难就应带足饮用水,每人每天大约2升(如不需做FB餐的话)。长途穿越,可在途中的溪瀑、江河、湖塘取水,但一定要观察其污染情况,如:水附近有无人畜活动、有无动物尸体、有无粪便及其他污染物。水中有大量泥沙时要使水沉淀10分钟以上。蚂蝗多的地区,打水时要用敞开或透明的容器,以便能及时发现水中是否有蚂蝗。

  露营问题:寻找安全、避风、干燥、平整的高处扎营。此时要注意周围的环境,如:是否有落石滚石、风向如何、有无动物巢穴、蜂巢等。尽量不要在河畔扎营,除非确定是枯水期,水位不会变化。营地不要紧靠水边,蚊虫较多。

  野外生物:出行时要准备清凉油、风油精、红花油等药物。打绑腿可以有效防止蚂蝗、蛇及其他生物对腿部的攻击。毒蛇大量出没之地可以准备蛇药。

百慕大百慕大

  TOP 9:魔鬼三角洲——百慕大

  百慕大群岛是世界闻名的一个地方,位于美国北卡罗来纳州正东约600公里的海上。百慕大三角的具体地理位置是指位于大西洋上的百慕大群岛、迈阿密和圣胡安这三点连线形成的三角地带,面积达40万平方英里。百幕大三角由360多个岛屿组成的群岛,这些岛屿好似圆形的环躺卧在大西洋上。

  由于百慕大群岛与美洲大陆之间有一股暖流经过,因此,这里气候温和,四季如春,岛上绿树常青,鲜花怒放。百慕大又被称为地球上最孤立的海岛。因为它与最接近的陆地也有几百英里之遥,因此,百慕大群岛四周是辽阔的海洋,具有蓝天绿水,白鸥飞翔,花香四溢的秀丽风景。

  百慕大风光秀丽,气候怡人,但这不足以让它闻名世界。真正让它成名的是那些噩梦般的海难和空难,传闻中神出鬼没的外星飞碟,海底诡异非常的巨大金字塔。

  这片海域拥有太多的未知,太多的传说,让路过此地的水手不寒而栗,让每一个船上的夜晚变得难以入睡。在这里的海地静静地躺着无数的沉船和飞机残骸,你可以尝试在这里潜水,触摸那些身边的沉船,感悟历史上的真是灾难。

  隐秘指数:★

  危险指数:★★

  综合指数:★

  探险提示

  基本原则:一定要穿配救生衣。配重带最后配带。不要使用耳塞。一定要把面罩内的水清除干净。不要做超呼吸的动作。在完全离水上岸后再去掉蛙鞋,面罩,呼吸管。

  落单时的处理:保持镇定。让自己上浮,扩大自己的视野,一边寻找同伴,如果还是没有发现,就浮上水面,注意观察水面上有气泡的地方就是有人的地方。如果超过10分钟还没有发现同伴,就必须回到入水点。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
狗狗小萨千里奔行到西藏(组图)

骑行西藏是众多驴友的心愿,其中的艰难险阻也是可想而知的,有一只叫小萨的小狗在路上为驴友领航,鼓励大家一路前行。

阅读更多
探究历史 揭开两大百年茶庄之谜(组图)

在哈尔滨道里西十三道街和尚志大街交口处,有一座俄罗斯风格的木屋,现在挂着永安文化用品商店的牌子,这座木屋有着珍贵的经历,它与绥芬河赤查果夫茶庄又有着紧密的联系。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑