新浪黑龙江

巴西众生相 蜜色足球与热力桑巴完美结合

来源:新浪旅游 2012-06-11 07:18:17

  贯穿了整个南美的巴西,始于葡萄牙人对于黄金的梦想,创造过不可思议的财富。在这里,一切都可以改变:印第安人把搏斗变成舞蹈,建筑师把丛林变为城市,奴隶学会了生存的艺术,快乐随处可见。然后,铭记于每一代人心中的生活态度,则永远都不会改变。

  相关阅读

  世界上最神奇的九个水洞(组图)

  粉末京都 探访日本神秘的艺妓学校(组图)

  黑金王朝

热力巴西热力巴西

  1723年,法国人渡海将第一棵咖啡树种植在中美洲的马提尼克岛。1727年,巴西开始种植咖啡。在18世纪至20世纪两百年间,大约有300万非洲人被带进私人咖啡园,另有500万人去了甘蔗田工作。非洲与南美洲的命运从此彻底改变。

咖啡种植咖啡种植

  坐在里约著名的科帕卡巴纳海滩上,眼前正进行着一场排球比赛。玩排球的人都是典型的里约人—完美身材、古铜色皮肤。陪我一起看的伙伴马力欧,是个在里约生活了十多年的美国人。他指着其中穿红色泳裤的黑人说:看到吗,那是个地地道道的非洲人。他可能住在Favela,不过一起玩的白人,也许就是旁边公寓大厦里的富翁。

驴子是唯一的交通工具驴子是唯一的交通工具

  Favela是在一个山脚下临时搭建的简陋贫民窟,雨季山体会有小面积滑坡,泥土就掉落在科帕卡巴纳海滩旁的公寓大厦前,如此格局仿佛是迈阿密与加尔各答的结合体,常人眼中的天堂地狱仅一路之隔。黑人们的祖先大都是18世纪跟随咖啡一同来到巴西的奴隶。这个全世界最大的咖啡生产国—巴西,在18 世纪到20世纪的两百年间,大约有300万非洲人被带进私人咖啡园,另有500万人去了甘蔗田工作。非洲与南美洲的命运因此彻底改变。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
小资太太们最爱闲逛的冰城公园(图)

在哈尔滨有一些公园,它们以景美价优取胜,它们是小资太太们最爱去的闲逛地,究竟这些公园有哪些呢?现在就来为你解答。

阅读更多
非洲龙虾民族 人人只有两个脚趾(组图)

在非洲的津巴布韦以及博茨瓦纳境内稠密的灌木丛林地区,生活着一个民族,他们过着一种完全与世隔绝的简单游牧生活,而他们与其他民族最大的区别在于他们的脚不是五个趾头,而只有两个脚趾,并且整个脚的开头看上去像鸵鸟的脚爪。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

龙江景点风采展示,龙江旅游攻略游记,龙江驴友摄影美图,旅游途中那..

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑