新浪黑龙江

夏季出游 首选清凉避暑胜地(组图)

来源:艺龙网 2012-06-11 06:26:22

  炎热的夏天已然再次闯入大家的生活,躲在空调房里喝着冰镇饮料纵然可以带来千般惬意,但终究无法使那颗爱旅行的心得以平复。其实对于夏季出游,纠结于酷暑难耐实属不必,景美好玩又清凉的避暑胜地就在你的身边,下面就一起去看看夏季出游首选的清凉避暑胜地吧! 

  相关阅读

  粉末京都 探访日本神秘的艺妓学校(组图)

  巴西众生相 蜜色足球与热力桑巴完美结合

  1、河南鸡公山

河南信阳鸡公山河南信阳鸡公山

  鸡公山盛夏无暑,气候凉爽,夏季平均气温24℃,“午前如春,午后如秋,夜如初冬”,享有“三伏炎蒸人欲死,清凉到此顿疑仙”、“六月如霜天”、“全身痱子一夜消”等美传,是我国四大避暑胜地之一。

  鸡公山位于信阳市南与湖北省交界处,是大别山的一支余脉,面积达27平方公里。鸡公山主峰为报晓峰,海拔744米,远望犹如一只昂首向天、引颈报晓的雄鸡,峰名和山名俱是由此而来。

  鸡公山是一座天然的动植物园,这里植被丰茂,种类繁多。不仅如此,由于地质构造运动,形成了鸡公山千姿百态的奇峰怪石,大者嶙峋耸峙,小者造化精灵。皆具怪、巧、奇、美的特点。将军石、恋爱石、宝剑石等形象逼真、栩栩如生。佛光、云海、雾凇、雨凇、霞光、异国花草、无日不风、青分楚豫被称为鸡公山的八大自然景观,素以“山明水秀、泉清林翠、气候凉爽、风景幽奇、别有天地”而驰名。海拔不高,但位置独特,有高山气候,却无高山反应,特别适宜疗养避暑。它是由奇峰怪石,泉溪瀑布,珍花异草,山村田园和风韵殊异的楼台亭榭等诸多因素构成的自然风景区。被誉为“中国避暑胜地,豫南云中公园”。

  鸡公山旅游度假四季皆宜:春天莺飞草长,幽兰飘香;夏季云雾缭绕,沁凉如水;入秋红叶满山,万木霜天;冬来瑞雪飘飞,冰清玉洁。一到春季,山上的杜鹃花、兰草花、金鸡菊等就漫山开放,把鸡公山打扮得格外漂亮。夏季则浓荫密布,气候凉爽,是避暑佳地。到鸡公山游览,报晓峰是中心,站在峰上俯视,只见云海滚滚,好似腾云驾雾。而这座报晓峰,从不同角度看去,姿态各异,有的如啼鸣,有的如饱卧、有的如健斗。上述的多国建筑,都距报晓峰不远,是游人必到之地。沿报晓峰南坡下行2里处,有一些带宗教色彩的景点。风景以幽、奇取胜。从鸡公山车站下车沿盘山公路东行不远,可到避暑山庄。这里自成一区,山势巍峨、松林密布。整个山庄的建筑群分为十组,形式多样,楼、堂、亭、阁俱全,确是避暑胜地。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
小资太太们最爱闲逛的冰城公园(图)

在哈尔滨有一些公园,它们以景美价优取胜,它们是小资太太们最爱去的闲逛地,究竟这些公园有哪些呢?现在就来为你解答。

阅读更多
非洲龙虾民族 人人只有两个脚趾(组图)

在非洲的津巴布韦以及博茨瓦纳境内稠密的灌木丛林地区,生活着一个民族,他们过着一种完全与世隔绝的简单游牧生活,而他们与其他民族最大的区别在于他们的脚不是五个趾头,而只有两个脚趾,并且整个脚的开头看上去像鸵鸟的脚爪。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

龙江景点风采展示,龙江旅游攻略游记,龙江驴友摄影美图,旅游途中那..

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑