新浪黑龙江

墨西哥恐怖的食人族洞穴(组图)

来源:环球网 2012-06-11 05:56:02

  长期以来墨西哥一直流传着这样一种说法:生活在现在的墨西哥地区的一种与世隔绝的远古人类竟通过人吃人的形式,祈求以后能有个好收成。现在对Xiximes遗迹考古发现的30多块骨骼化石进行分析,发现它们上面有蒸煮和去肉留下的痕迹,这表明Xiximes人确实是食人族。

  相关阅读

  盘点世界最惊险的过山车(组图)

  非洲龙虾民族两脚趾的传说(组图)

食人族洞穴食人族洞穴

  据传教士的历史记载显示,Xiximes人认为,吃掉敌人的肉体和灵魂,并用干净的人骨进行祭奠仪式,就能确保来年五谷丰登,有个好收成。负责该项最新研究的考古学家何塞-刘易斯-彭佐表示,这些最新发现的骨骼证实,食人是“他们的世界观的重要组成部分,也是他们的身份象征”。

食人族洞穴食人族洞穴

  只食同族

  现在的杜兰戈州山区以前生活着大约5000名Xiximes人和其他土著居民。墨西哥国家人类学和历史研究所(INAH)杜兰戈办公室的彭佐表示,据说只有Xiximes人和与之想法类似的Acaxees人一直沿袭着人吃人的习俗,只是至今并未发现Acaxees人食人的考古学证据。他说:“尽管他们有举行仪式、人吃人和储藏骨骼的习俗,但是他们在‘我们’和‘他们’之间有非常清晰的分界线。”这里的“我们”是指Acaxees人和Xiximes人,“他们”指除他们以外的其他人。

  这两个群体并肩作战,杀死其他群体成员。但是Acaxees人和Xiximes人只吃他们的同族成员,尤其是男性成员。据历史研究显示,吃其他土著居民和西班牙殖民者的肉显然对仪式没有任何意义。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
小资太太们最爱闲逛的冰城公园(图)

在哈尔滨有一些公园,它们以景美价优取胜,它们是小资太太们最爱去的闲逛地,究竟这些公园有哪些呢?现在就来为你解答。

阅读更多
非洲龙虾民族 人人只有两个脚趾(组图)

在非洲的津巴布韦以及博茨瓦纳境内稠密的灌木丛林地区,生活着一个民族,他们过着一种完全与世隔绝的简单游牧生活,而他们与其他民族最大的区别在于他们的脚不是五个趾头,而只有两个脚趾,并且整个脚的开头看上去像鸵鸟的脚爪。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑