新浪黑龙江

世界上十四大宗教朝圣之地(组图)

来源:环球网 2012-06-15 06:15:51

  每年,百万朝圣者都会前往那些富有独特精神文化的圣地,期待在那里获得精神洗礼和智慧启迪。一位宗教教师的出生地,一处发生了奇迹或神秘事件的地方,或是当地的自然景观拥有神圣意义的地方,都可以成为宗教朝圣者瞻仰的圣地。这十四个朝圣地每年都会吸引近一亿的信徒前去朝拜。

  相关阅读

  十大不知名但魅力无限的经典城市(组图)

  游泸沽湖女儿国 探秘摩梭人走婚文化(图)

恒河恒河

  恒河

  恒河每年都会吸引大约两千万朝圣者,这使它成为了最受欢迎的朝拜圣地。恒河被印度当地人称为母亲河,全长1560英里,自喜马拉雅山脉发源,注入孟加拉湾。对于居住在恒河周围并对其神圣地位坚信不移的居民来说,这条河就是印度的女神,象征着生命与纯洁。人们相信,只要手捧河水,就能洗涤一切罪恶。

麦加麦加

  麦加

  每年大约一千三百万的穆斯林教徒来到麦加城,如此盛大的规模使麦加成为了第二大朝圣地。仅在回历对周一个月里,就有近两百万穆斯林教徒前往麦加朝圣。这样的活动要追溯到几千年前亚伯拉罕时代,在接下来的几个世纪中已成为伊斯兰教的传统。朝圣包括一系列程序,例如穆斯林教徒集体行进,祷告,环绕克尔白(沙特阿拉伯麦加城圣寺中央的立方形高大石殿,为世界穆斯林做礼拜时的正向,又称“天房”)行走。

黄金寺黄金寺

  黄金寺

  黄金寺位于印度北部的阿姆利则市,历史上就是锡克教教徒的宗教圣地。它代表着锡克教徒坚定的宗教信仰,独特的身份,以及丰富的遗产。平均每天都有五万人前来参观,使黄金寺成为第三大最受欢迎的朝圣地。任何人都可以来到这座向公众开放的朝圣地祷告,或寻找精神慰藉。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
暑假游龙江 冰城漫步买醉时光(组图)

哈尔滨素来有着“东方小巴黎”、“东方莫斯科”的美名。市内建筑中西合壁,格调鲜明。人文历史悠久,不仅荟萃北方少数民族的历史文化,而且是中西文化结合的名城。暑假到了,来冰城避暑的游人络绎不绝,漫步冰城,为自己的假期平添一些乐趣吧。

阅读更多
脱衣无罪赤裸有理 世界十大天体海滩揭秘

真正严格的天体海滩不但规定穿衣服的人禁止入内,而且个别海滩还要象征性的收费。美国有个天体海滩叫做“小灰鲸”,凡要入内,先交门票两美元,那意思是说,如果您不是天体爱好者只是闲着没事看热闹,那趁早走人。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

龙江景点风采展示,龙江旅游攻略游记,龙江驴友摄影美图,旅游途中那..

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑