新浪黑龙江

四川牛背山 恋上那一片浮云(组图)

来源:新浪旅游 2012-06-15 06:12:07

  一群“老驴子”、“摄友”搭上我和女友两个户外小菜,从成都出发,经川藏线一路颠簸进藏,胃里翻江倒海。在雅安住上一宿,大清早我们一行人兴冲冲地奔向泸定冷碛镇,传说中的牛背山——中国最大的观景平台,就在前方。这座名称怪异的山,因山顶一面悬崖上巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。

  相关阅读

   清凉假期 带孩子游历世界十大动物园(图)

   看印度人把牛粪当宝贝(组图)

牛背山牛背山

  我和女友是第一次进行户外探险,本想选一条好走的“道”,当个老实本分的“菜驴”,却因为听朋友大谈牛背山云海风光,便下决心跟着一群达人级的“驴子”上了路。

  我们一行在冷碛镇采购了食品,然后,马不停蹄地奔向上山的路。

晨曦初入温柔地环抱云海晨曦初入温柔地环抱云海

  川藏线已经将我们折磨得够呛了,谁知从冷碛镇上牛背山的山路更加险恶。听同行的“张驴子”说,这条道是上世纪五十年代开矿时,从悬崖峭壁上开凿而成的。矿石、碎石、土块铺开在路上,路面被重型货车碾得凹凸不平,深深的车轨痕迹像巨蛇盘在路面上。我们的车子就沿着这一条条“巨蛇”不住地颠簸着,缓慢向山爬行。“走到山顶怕是胃都得倒空了!”女友嘟着嘴抱怨道。

  大约4个半小时,我们的车队终于开到了目的地。同伴们下车各自忙碌起来,相机、脚架、大炮、小白……几大箱子摄影器材被拖出车。左一手,右一手“摄友”们扛上器材,跟着“老驴子”继续步行,登山。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
夏季去采摘园收获快乐(组图)

炎炎夏日到了,好多瓜果蔬菜也都熟了,这个季节来一次采摘之旅,在采摘中享受乐趣。

阅读更多
去美国 体验最新最潮的飞机房屋(组图)

62岁的“宅男”布鲁斯·坎贝尔将他在俄勒冈州的家搬进了喷气式客机里。他甚至花了200,000美元(购买10万美元,安装10万美元)建了一个网站:AirplaneHome.com。坎贝尔将这架飞机的机翼变成了“迷你实用”的淋浴间和甲板。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

龙江景点风采展示,龙江旅游攻略游记,龙江驴友摄影美图,旅游途中那..

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑