新浪黑龙江

看世界奇观 火瀑布的美景(组图)

来源:环球网 2012-05-25 07:06:28
火瀑布火瀑布
火瀑布火瀑布
火瀑布火瀑布

  约塞米蒂国家公园(Yosemite National Park)位于美国加利福尼亚州。这家建成于1890年的国家公园以峡谷、瀑布、千年美洲松闻名于世,占地1200平方英里。而酋长岩(El Capitan)上的火瀑布就是公园内最罕见的景观之一。

  其实火瀑布并非火山爆发的岩浆飞流直下,也不是山顶有人在焊接往楼下撒火星。它是特定角度的阳光照射在瀑布上形成的光学效果。这一景观只在每年2月末的两个星期内有一定几率可以看见。有些拍摄火瀑布的摄影师常常需要花费几年时间才能拍到火瀑布的照片。

  之所以这么难以看到这种景象,关键在于火瀑布的出现需要满足几个条件。首先是瀑布的形成。这个瀑布是依靠酋长岩上的雪山融水为源的,所以并非一年四季都存在。

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
行走龙江不得不去的地方(组图)

又到夏季,又到了来黑龙江避暑的季节了。小编盘点了五个来黑龙江必去的地方,不知道你去过没有,一起看一下吧。

阅读更多
加拿大温哥华 最刺激的脱裤狂欢(图)

温哥华地铁上突然涌现出很多不穿裤子光腿乘地铁的人,地铁里成了超级内裤秀场,有的上身穿个西装打着领带,下面只穿内裤、皮鞋,这太雷人了吧!是出门匆忙忘了穿裤子吗?其实他们在庆祝一个节日----“无裤日”。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑