新浪黑龙江

枕头大战一地鸡毛的狂欢(图)

来源:环球网 2012-05-28 07:45:31

  当今世界的节日无奇不有,在“枕头大战”日全球曾有超过130个城市同时举办“枕头大战”活动。活动当天,多个国家的“枕头大战”爱好者相约走上街头,用独特的方式来庆祝春天的到来。人们尽情地用枕头当渲泄工具,人人打得汗流浃背,羽毛、棉絮满天飞。

  相关阅读

  12年轻人卖房卖车 筹集800万环游世界

  夏日水乡玩水 独辟蹊径游苏州(组图)

枕头大战枕头大战

  “枕头大战”是在欧美非常流行的一项活动,其创立的目的在于让都市里的人们不要每天坐在电视机或者电脑前,而是到城市中心与其他人接触。如今“枕头大战”已经成为都市人缓解紧张生活节奏和释放压力的一种有趣发泄方式。一年一度的国际“枕头大战”已成为年轻人迎接春天的必玩活动。“枕头大战”近年来正在愈演愈烈,很多白领都将其视为减压秘诀。“枕头”、“减压”、“狂欢”、“音乐”、“迎春大抽奖”是这个“世界枕头大战日“的关键词。

枕头大战枕头大战

  “枕头大战”的道具规定要用羽毛填充的枕头,不过被职业选手打到脸上还是挺有分量的,曾有女选手在比赛中被打哭过,但受到最重的伤也只是被对方的指甲划伤脸,因此的确是最适合“有侵略性”的普通女孩的运动。

枕头大战枕头大战

  据了解,“枕头大战”日最早诞生在2006年,它当时由“快闪族”通过互联网创立。作为“快闪运动”的一部分,短短几年,“枕头大战”已在很多国家流行起来。 按照“枕头大战”的规则,每个人只能以软枕头为武器,决不能赤手空拳打人。

  枕头大战联盟的比赛一般会被安排在酒吧或是酒店的宴会厅里,规模不大却很热闹。每次比赛的门票如果预订是10美元一张,那到现场买的话则要花12美元。2009年4月的比赛已经在加拿大的一家酒吧里进行了,效果不错。目前枕头大战联盟已经培养出了一批明星级的枕头大战选手,她们不但会用枕头打架,还有着较好的摔跤技巧,以便在比赛中战胜对手。一位明星选手阿比称自己是从英国嫁到多伦多的。“一次去酒吧玩,有人问我愿不愿意去进行枕头大战,我说我愿意。”从小就喜欢用枕头打架的阿比称,去参加比赛的最初目的是为了接触到一些年纪相仿的年轻人。如今阿比白天是家庭主妇,晚上便成为枕头大战的超级英雄。不过,这种超级英雄虽然有奖金(获胜者可以拿到100美元)可拿,但参加枕头大战也并非那么好玩,“如果你被枕头狠狠砸中,你还是会感觉到疼痛。我的鼻子数次被打破,而且肌肉有时也很酸痛,比赛时有的女孩还被打哭过。”

  “枕头大战”的卖点不仅是男人可以看年轻美女打架,还因为这些女人是在真正地疯狂厮打。“这可是真正的新运动,我们有自己的规则,有裁判和奖金,还有象征性的金腰带,甚至还有电视转播商。关键是以前从来没有谁为枕头大战制订规则,我想这才是最有意思的地方。”创始人凯西说道。目前,“枕头大战联盟”已经拥有22名“武艺高超”的固定“打手”。她们的身份背景各异,身材个头不同,其中最出色的是贝蒂和波莉。贝蒂不但是一名财经新闻编辑还是一位能干的家庭主妇,而波莉则是一名酒吧女招待。

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
看黑土松江辽阔 湿地景色美不胜收(组图)

一条大江横贯东西,万顷湿地静卧城中,众多水渠纵横南北湿地旅游资源得天独厚。碧水、蓝天、白沙、湿地草原这些美丽的景色浑然一体的美景就在我们身边,让我们一起感受龙江的魅力吧。

阅读更多
盘点世界最好的裸晒海滩(组图)

据“哈里斯互动”的一项网上民意调查显示:德国位居首位,西班牙和印度以8%的比例位居第二,瑞典、丹麦、墨西哥和荷兰紧跟其后,而美国和英国排名第七。那么,这些裸晒爱好者该去哪里享受阳光呢?下面就让我们来探寻一下世界上最好的天体海滩吧!

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑