新浪黑龙江

东南亚旅游刷卡有风险

来源:黑龙江信息港 2012-06-05 07:15:26

  网络上有一条微博被旅游爱好者纷纷转发:去东南亚刷过卡的,银行喊你回家换卡!怎么回事呢?

  相关阅读

  练就火眼金睛 揭秘超低价旅游的变身戏法

  装备知识 浅谈双杖行走中的一些技巧

  原来,不少市民去东南亚一带旅游后,发现自己的信用卡在境外遭遇盗刷。针对这种情况,银行的专业人员也做出了风险防范的提示。

  杭州的马小姐前不久去了一趟马来西亚,回国后银行提出她在马来西亚的刷卡存在风险,要给她免费换卡。无独有偶,广州的黄先生在菲律宾消费后,也因为被建行监测到不安全信息,而被要求置换整张信用卡。一些网友表示,自己也遇到过类似的事情,在东南亚刷卡后发现卡被盗刷,或是回来后被银行通知需要换卡。在东南亚刷卡是否真的这么不安全呢?

  据知情人士表示,境外的不法分子会在刷卡POS机上安装读卡器,趁持卡人刷卡时盗取银行卡信息,几分钟内就可以制作一张假卡。由于在东南亚等境外国家刷卡不需要密码,因此复制银行卡还省去了窃取密码环节,显得更为容易。

  中国银联表示,目前并没有针对某个特定地区发布用卡风险警示。不过对于信用卡的用卡安全,就有几点建议,一方面要避免在小商户刷卡,另一方面,信用卡背面的“后三码”,也就是紧跟着卡号后面的三个数字是信用卡的“第二密码”。如果没有后三码信息,即使知道密码,取款或消费时也会被ATM机或POS机拒绝。因此,最好用胶布将后三码遮住。另外,开通短信提醒服务,及时发觉信用卡的盗刷。

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
寻找龙江最变态的旅游地(组图)

人们往往会把“变态”两个字挂在嘴边,无非它有两层含义:褒义和贬义。而小编这里所提到的“变态”可是褒义的,因为这些旅游地真可谓是黑龙江的几大特色,并且有着神奇之处,不信?那来看看吧,看过之后,你就知道有多变态了。

阅读更多
非洲摧残少女的陪睡制度(组图)

在大多数非洲国家,如果妻子死了丈夫或少女死了父亲,当地村民们就会请来一名男子,陪这名寡妇或未婚少女睡上一晚来“驱除恶魔”,这些专门从事“陪睡”行业的男子则被当地人称做“清洁者”。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑