新浪黑龙江

夏季户外旅游十点防蚊须知(组图)

来源:户外资料网 2012-06-08 06:51:09

  天气一暖,常常在外的驴友们便时常受到蚊子的困扰,尤其是夜间,群蚊乱舞,使你夜不能寐。一夜下来,惨不忍睹,连欣赏美景的心境都没有了。怎么来解决?让小编来为你支招。

  相关阅读

  驴友探险应理性规范

  海外旅行必读 领事官员可为你做的那点事

史上最强七种野外防蚊药水装备比拼史上最强七种野外防蚊药水装备比拼
史上最强七种野外防蚊药水装备比拼史上最强七种野外防蚊药水装备比拼

  1、吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味,或在室内放几个大蒜头,也可驱赶蚊虫。缺点是味道难闻,估计没几个MM会喜欢的。

  2、口服维生素B、通过人体生理代谢后从汗液排出体外,会产生一种蚊子不敢接近的气味。服法为睡前一小时口服维生素B1——2片,但不要长期大量服用。

  3、有些人经常挨蚊子咬,而身边的人却毫无感觉的现象。原来蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。所以在夏天应穿浅色衣服。

  4、在身边附近,放两三瓶揭开的清凉油、风油精等,蚊子会闻而生畏,不敢前来“侵扰”。但是效果稍差,而且清凉油、风油精挥发的很快。

  5、使用茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香等味道的香水。因蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。

  6、取广口瓶数只,内装少许浓糖或啤酒,轻轻摇晃,使瓶内壁上沾上糖液或酒液,放在室内蚊子较多的地方,蚊子闻到糖味,就会往瓶内飞钻,而被粘住或淹死。

  7、使用驱蚊露,驱蚊霜等涂抹或喷洒驱避剂,有些有效保护时间甚至可以达到8小时的驱虫效果。但需要注意的是,在与防晒类产品同时使用时,会对防晒效果产生较小程度的抵消,故使用者应适当增加涂抹防晒霜的频率。

  8、使用电子驱蚊手表:蜻蜓为捕食蚊子大王,蚊子闻其声而逃。电子驱蚊手表利用模仿蜻蜓振翅的声音有效地达到驱蚊效果,同时也能模仿雄蚊振翅的声音来驱赶雌性蚊子(吸血蚊子)。有效范围1平方米。

  9、有驱蚊照明蜡烛或装蜡驱蚊火把,蜡烛燃烧时容器会变热,不要触摸,以防烫伤,同时不要在易燃物品近旁使用。蜡烛燃烧时,不要远离蜡烛。

  10、具有防蚊驱虫效果的快干衣:好多品牌都有,此处为避免广告嫌疑,具体省略了。但它们多兼具抗UV处理,比较方便,出去的时候不用多携带任何物品,但缺点是水洗次数过多,驱虫效果可能会有所降低。

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
探秘黑龙江四绝 这些旅游地你去过吗

在黑龙江,有这么四大景观,小编给它定义为四绝,哪四绝呢?一绝:绝色——富有怀古抚今的气质美;二绝:绝世——可以堪称一个“最”字;三绝:绝美——大美风光吸引众人的目光;四绝:绝缘——去到那里让你有看破红尘之冲动。究竟这四绝的旅游地是哪些呢?跟着小编来看看吧。

阅读更多
揭秘世界上最奇特的民族(组图)

当今世界有2700多个民族。虽然大多数民族都随着社会的发展而不断进步,但也有少数民族至今还处于原始生活状态,保持着极其奇特的生活习俗。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑