新浪黑龙江

要想快乐出行 天气变化征兆要熟知(图)

来源:户外资料网 2012-06-11 06:12:09

  要想快乐出行,提前预知一下天气情况很重要,那天气变化之前都有哪些征兆呢?一起来看看吧。

  相关阅读

  不同路面的徒步穿越技巧(组图)

  夏季户外旅游十点防蚊须知(组图)

闪电闪电

  天气变化的征兆

  1.白天山谷的风从山顶吹向山谷,夜间从山谷吹向山顶。

  2.早晨出现绢云,而后黑云增多,并徐徐下沉。

  3.云团行走很快,并有增多之趋势,这可是暴风雨的前兆。

  4.风向突然变化,并愈吹愈大,同时还伴有乌云吹来。

  5.在干热或雾气弥漫过后,突然能见度转好。

  6.清晨雾满山谷,至晚仍不消散。

  7.白天太阳周围出现大晕圈,夜间月亮周围出现小晕,这是大风的征兆。

  8.在黎明前星光闪烁不定。

  9.傍晚气温增高,夜间很暖,并有闷热感。

  10.半山谷的云雾上升,可能是暴风雨来临的兆头。

  此外,天气变化时,自然界和野生生物也会有所变化,如果你注意观察,也能预测出未来的天气状况:

  声音和气味:当空气湿度增加时,声音会传到更远,气味也更易于辨别——饱和湿空气就如放大器,是良好的传导体。例如,在某些地方听不到火车行驶的声音,可在某日下雨前能清楚的听到火车声。

  身体变化:当天气变糟时,卷发者会感觉到头发变紧,更不易梳理。如果变得易于缠绕或者不再如通常那样挺直易于梳理,很可能将是一场暴风雨的来临,任何有风湿性关节炎,鸡眼或相关症状者,在空气湿度增加时都会感到疼痛和不舒服。

  观察篝火:如果烟火稳稳上升,表明天气不会有太大变化,依然会很好,如果烟火闪烁不定,或者升起又降下,可能会右边暴风雨。

  天气好的时候,白天与晚上的温差变化大,遇到冷空气的水蒸气就变成小水滴或结成霜,所以晚上愈冷,转天天气愈好,晚上有露水,转天天气也好,早晨若看见蜘蛛网上有水滴,则天将放晴,早晨若见到霜冻情况,则预示着又将是一个好天气。

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
小资太太们最爱闲逛的冰城公园(图)

在哈尔滨有一些公园,它们以景美价优取胜,它们是小资太太们最爱去的闲逛地,究竟这些公园有哪些呢?现在就来为你解答。

阅读更多
非洲龙虾民族 人人只有两个脚趾(组图)

在非洲的津巴布韦以及博茨瓦纳境内稠密的灌木丛林地区,生活着一个民族,他们过着一种完全与世隔绝的简单游牧生活,而他们与其他民族最大的区别在于他们的脚不是五个趾头,而只有两个脚趾,并且整个脚的开头看上去像鸵鸟的脚爪。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

龙江景点风采展示,龙江旅游攻略游记,龙江驴友摄影美图,旅游途中那..

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑