新浪黑龙江

聪明消费 怎样玩丽水世博会

来源:东北网 2012-06-13 05:50:31

  相比2010年上海世博5年一次的注册类博览性质,此次为期3个月的韩国丽水世博属于认可类世博会,虽然规模小于前者,但仍吸引了包括中国在内的全球50多个国家共襄盛举。而对“世博”已有更深了解与情感的中国游客对此次丽水世博的海洋人文主题也表现出了异常浓厚的热情。截至目前,本届2012丽水世博50%以上的海外门票收入源自中国游客的预购。值得一提的是,本届丽水世博会主办方对中国游客亦释出了极大的善意:场馆内的各类标志均附有中文汉译,所有世博相关网络及手机客户端也均设中文版本,而展会现场更将有超过千名的中国留学生志愿者为游客提供服务。此外,韩国规模最大的乐天免税店也已于近日入驻园区,深受国人喜爱的韩产

  丰富的世博展示、美丽的海滨风光、细致的语言服务、便利的购物模式……热爱海洋及世博文化的朋友们,不妨同记者一起完成下述简单的“小功课”,为自己和家人打造一段融海滨世博体验与生态度假休闲为一体的悠然假期。

  筹备赴韩签证

  以签证材料的复杂度及通过率而言,韩国是中国公民目前最容易办理并获得签证的国家之一?。韩国在中国北京、上海、西安、青岛、广州、沈阳、香港、成都、武汉等九个地区均设有领事馆,每个领事馆分管各自辖区。而根据最新政策,国内部分城市的韩签申请人已无需提交保证金 、房产 证等财产证明,而仅需按流程提交签证申请表、护照、身份证及户口簿复印件、保证书与旅行计划书即可。

  由于申请赴韩签证较为简便,建议以自由行方式赴丽水观博的游客可自行前往领馆办理签证。DIY相对简单的申请材料、195元的签证费用相比旅行社繁琐的材料清单及300至800不等的高额代办佣金可实惠不少。而办理个人签证一般需时3~7天,所获签证的有效期为3个月,有效期内可在韩国停留30天。

  选择中转城市

  由于国内尚未开通至丽水的直飞航线,游客一般需在到达韩国境内后,再换乘前往。从交通的便利程度及旅游 附加值角度出发,建议大家选择首尔或釜山作为中转城市。而初次赴韩国旅行或是有购物置装计划的朋友,也可在时间宽裕的前提下选择在上述两个城市览胜几日后再动身前往丽水。

  首尔—丽水

  转机:韩亚航空和大韩航空每天均有首尔直飞丽水的航班,飞行时间约为55分钟。(单程直飞票价在400~800人民币 不等)

  高铁:首尔龙山站每天开通至丽水世博站(Yeosu-Expo) 的KTX高铁,行车时间约为3小时左右。(参考票价约为250元人民币)

  巴士:首尔高速巴士站每天发出17班开往丽水的巴士,车程需时5小时左右。(普通座票价约合人民币140元)

  釜山—丽水

  转机:金海国际机场设有丽水直飞航线,而近期釜山航空与近期还曾推出过世博机票“买一送一”的促销活动,有兴趣的背包客不妨关注下相关机票资讯。

  巴士:从釜山沙上区的西部市外巴士客运站搭乘客运前往丽水也十分便捷,两地总车程仅需2.5小时(票价约合人民币100元)。

  世博信息指南

  展区位置 : 全罗南道丽水市丽水新港区

  展出时间: 2012年5月12日至8月12日 (每日9:00-22:00)

  世博主题:“生机勃勃的海洋和海岸――资源多样性与可持续发展”

  门票价格:

  非指定日成人(19岁以上-65岁以下)普通票价为3.3万韩元(约合人民币200元);青少年(13岁以上-19岁以下)普通票价为2.9万韩元(约合人民币175元);儿童(4岁以上-13岁以下)及老人(65岁以上)普通票价为1.9万韩元(约合人民币115元);4岁以下儿童免票。除普通票外,丽水世博还另设2日票、3日票及全期间票可供游客选择。

  展馆预约:

  为缓解游客集中问题,丽水世博会对主题馆、韩国馆、水族馆、海洋机器人(300024) 馆等8个主要展馆采取预约参观制。持票游客可通过在线预约、智能手机预约及媒体站预约确认8个指定场馆的参观时间。其他场馆仍采取现场排队参观制。

上一页 1 2 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
小资太太们最爱闲逛的冰城公园(图)

在哈尔滨有一些公园,它们以景美价优取胜,它们是小资太太们最爱去的闲逛地,究竟这些公园有哪些呢?现在就来为你解答。

阅读更多
非洲龙虾民族 人人只有两个脚趾(组图)

在非洲的津巴布韦以及博茨瓦纳境内稠密的灌木丛林地区,生活着一个民族,他们过着一种完全与世隔绝的简单游牧生活,而他们与其他民族最大的区别在于他们的脚不是五个趾头,而只有两个脚趾,并且整个脚的开头看上去像鸵鸟的脚爪。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

龙江景点风采展示,龙江旅游攻略游记,龙江驴友摄影美图,旅游途中那..

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑