新浪黑龙江

迷人哈夏系列文化旅游活动将在太阳岛开幕

来源:生活报 2012-05-29 06:25:19

  从哈尔滨市松北区获悉,6月10日,作为今年哈市“迷人的哈尔滨之夏”重头戏的系列文化旅游活动将在松北区太阳岛举办。作为活动承办方,本报今起征集百名读者免费在活动当天乘坐豪华游船畅游松花江,同时征集200名在校大学生免费参加当天在太阳岛阳光沙滩开幕的沙滩音乐派对。

  今年,哈市将开发本地的音乐文化、金源文化、红色文化,将哈夏音乐会、湿地节、哈洽会、啤酒节等旅游和文化品牌资源集中整合,推出以“欢乐健康游”、“中俄旅游年”为主线,以“感受松江湿地,走近音乐名城”为主题的“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动。为此,松北区将在6月10日举行文化旅游系列活动启动仪式,该区将依托太阳岛特色资源,推出“游松江观湿地赏丽岛”主题游览活动,即“湿地大野游”。当天的活动地点集中在沿金水河,船经斜拉桥、一号码头、上坞桥、野浴场、阳光沙滩,至一湖三岛的区域。

  当天的活动内容有“惬意畅享,迷人之岛”,该活动地点在斜拉索桥至上坞桥航段西侧岸上。“舟行金水河,两岸尽风情”活动,地点在斜拉索桥至松鼠岛航段,该活动包括斜拉索桥至松鼠岛航段东侧堤坝的“欢乐坝上行”和位于太阳岛野浴场的“三野风情”。在一湖三岛上,将举办“惬意徒步、拥抱碧水蓝天”活动。

  当天,在太阳岛阳光沙滩上,还将举办太阳岛沙滩音乐派对,我省一些知名乐队将轮番演绎激情澎湃的音乐、欢快活力的歌曲。为了让更多的年轻人参与其中,本报今起征集200名在校大学生免费参加沙滩音乐派对,报名者须持身份证和学生证报名,额满为止。

  同时,6月10日活动当天,本报还将邀请100名读者免费乘坐“太阳岛号”豪华游船畅游松花江和一湖三岛湿地,体验“迷人的哈尔滨之夏”之魅力,感受奢华亲水游览盛宴,本报今起独家征集100名读者,额满为止。想参免费畅游松花江的读者注意啦,您的年龄须在11周岁至55周岁之间.11岁至16岁的孩子参与活动须有一名家长陪同。同时,符合下列条件中的一条就有资格报名:一、您是全国劳模,或省级劳模,或市级劳模,或道德模范,或优秀教师;二、您是单亲家庭子女(每个家庭限报两人)、农民工子女(每个家庭限报两人)、城市最低生活保障对象(每个家庭限报三人);三、当年因太阳岛综合改造而搬离太阳岛的居民。

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
印尼部落女人断指哀悼死去亲人(组图)

在印尼,依旧存在着众多文化迥异的原始部落,仅巴布亚省就有300多个,达尼部落就是其中最知名的部落之一。

阅读更多
压力很大 小资白领必去之地(组图)

小资白领们整日奔波于职场和生活之间,担负着许多的来自外界和自身的压力。如今,户外旅行成为减压和放松心情的一种方式,带你盘点龙江释放压力必去旅游地。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑