新浪黑龙江

全国休闲农业与乡村旅游培训基地落户黑龙江

来源:新华网 2012-05-30 06:12:03

  5月28日,农业部“全国休闲农业与乡村旅游培训基地”授牌仪式,暨全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业内审员培训班仪式在哈尔滨举行。坐落在全国粮食生产第一大省的黑龙江工程学院昆仑旅游学院被认定为农业部“全国休闲农业与乡村旅游培训基地”。

  农业部乡镇企业局局长张天佐介绍说,休闲农业是把农业的生产过程、农民的劳动生活、农村的村情村貌经过科学的规划设计后开发利用,供城乡居民休闲观光的农业生产经营形态,既是农业的新型产业形态,也是新的消费业态。

  为加速全国休闲农业与乡村旅游发展、进一步提升休闲农业与乡村旅游从业人员素质,农业部依托社会力量分别在广东和黑龙江建立了两处全国休闲农业与乡村旅游培训基地。来自河北、浙江、北京等省市的160多名学员参加了本次培训。

  黑龙江工程学院昆仑旅游学院院长王少杰说,休闲农业与乡村旅游的兴起与发展,对调整农村产业结构,促进农民就地就近转移就业,促进现代文明向农村传播,加速城乡经济社会融合有重要意义。

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
解密黑龙江传说中的龙脉聚集地(组图)

关于黑龙江的龙脉,一向众说纷纭。有人说它是迷信,有人说确有其实。传说,黑龙江的龙脉就在延齐齐哈尔-大庆-哈尔滨-牡丹江-绥芬河一线上……小编搜集了一些资料,且不论是真是假,咱们先去传说中的龙脉上走一遭吧!

阅读更多
全球10个最著名的自杀之地(组图)

世界上总有一些地方充满着诡异与怪诞,总有让人意想不到的奇怪的旅行地。在这里我们列出了10个最著名的自杀胜地。也许你会问:“为什么它们是最著名的?”每个人都想要一种干净的、简单的死亡方式。这或许就是原因吧。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑